Ура, мы запустили новый сайт! 🤟 Пока мы настраиваем и что-то может не работать, но мы стараемся 😉 Перейти на старую версию сайта

Внеси свой вклад в историю – присоединись к публичному сбору в эндаумент «Андрюши»!

Внеси свой вклад в историю – присоединись к публичному сбору в эндаумент «Андрюши»!

Детский фонд «Андрюша» объявляет о публичном сборе средств в первый в России эндаумент для поддержки талантливых детей. С 1 сентября 2021 года каждый, кто желает поддержать одаренных в сфере искусства детей и их педагогов, может сделать вклад в целевой капитал «Андрюши».

Напомним, «Андрюша» анонсировал создание эндаумента для поддержки талантливых ребят нашей страны еще в апреле этого года. Первоначальный капитал в 3 миллиона 600 тысяч рублей был собран за счет благотворительных пожертвований уже во время презентации проекта, состоявшейся в рамках праздничных мероприятий XII Премии "Андрюша-2021".

5-го сентября публичный сбор поддержало еще около 100 человек и целевой капитал пополнился на 711 055,55 рублей. Акция была проведена в рамках празднования юбилея учредителя фонда Константина Жаботинского. На вечере перед гостями в разных жанрах выступили подопечные «Андрюши»: Лев Пашин в сопровождении Театра танца «Эхо» зажигательно спел «Шаланды полные кефали», участники шоу «Голос» на Первом канале Арина Миленко и Богдан Хайруллин дуэтом исполнили джазовую композицию The Lady Is a Tramp, а завершил музыкальное поздравление песней «Пусть миром правит любовь» выпускник фонда солист Челябинской государственной филармонии Алексей Ковин.

Имениннику исполнилось 55 лет, поэтому гости из Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Сочи, Миасса активно вносили соответствующие суммы – от 5000 рублей до 55 555,55 рублей. Директор Детского фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская горячо поблагодарила гостей за доверие и вклад в доброе дело.

30 августа фонд «Андрюша» заключил договор с АО «Сбер Управление Активами» на доверительное управление имуществом в целях инвестирования средств эндаумента.

Доход от целевого капитала в пользу талантливых в сфере искусства позволит «Андрюше» создать собственную “кузницу юных талантов” - Международную творческую Школу для детей и педагогов на основе опыта ведущих мировых организаций в сфере искусства, а также системно поддерживать талантливых детей вне зависимости от их жизненных обстоятельств и финансового положения, выплачивать стипендии и обучать, помогать выпускникам фонда и поддерживать педагогов дополнительного образования.

Стоит отметить, что, согласно изменениям в Налоговом кодексе (ст. 265 НК РФ, п. 19.6), пожертвования в адрес социально ориентированных некоммерческих организаций, включенных в реестр (а благотворительный фонд «Андрюша» входит в их число), признаются внереализационными расходами. Таким образом, плательщики налога на прибыль смогут уменьшить налоговую базу, приняв в расходы переданные в эндаумент «Андрюши» пожертвования. А частные доноры фонда могут рассчитывать на социальный налоговый вычет.

Детский фонд «Андрюша» приглашает всех неравнодушных внести свой вклад в историю - принять участие в создании первого в России эндаумента для поддержки талантливых в сфере искусства детей! 

090921.jpg

Это просто – отсканируйте QR-код в мобильном приложении вашего банка или внесите вклад по реквизитам: 

ИНН/КПП 7451286179 /745101001 ОГРН 1097400001270 

Реквизиты банка: р/счет 40703810172000001509 в Челябинском отделении № 8597 ПАО Сбербанка России 

к/счет 30101810700000000602 

БИК 047501602 

В назначении платежа указать: «Пожертвование на формирование целевого капитала ЦК1».

Для справки.
Суть эндаумента достаточно проста: средства целевого капитала формируются за счет пожертвований и передаются в доверительное управление управляющей компании для получения дохода. Полученный инвестиционный доход направляется в пользу некоммерческой организации, что дает возможность бесперебойного финансирования, само тело капитала при этом не тратится. Преимуществами этой финансовой модели, широко используемой в западных странах, является прозрачность деятельности и гарантии целевого расходования средств. Кроме того, в данном случае полученный доход не облагается налогом. Одним из самых известных эндаументов в мире является Нобелевский фонд.
Юбиляр.jpg

юбилей КЮЖ3.jpg
юбилей КЮЖ6.jpg
юбилей КЮЖ2.jpg
юбилей КЮЖ4.jpg

Делайте добрые дела

Помогите детям — сделайте пожертвование удобным для вас способом: с помощью электронного перевода, квитанции, целевое пожертвование по реквизитам, SMS с телефона или в офисе Фонда.

19000 Участников конкурса юных талантов

1000 Подопечных

150 Событий

12 лет