Ура, мы запустили новый сайт! 🤟 Пока мы настраиваем и что-то может не работать, но мы стараемся 😉 Перейти на старую версию сайта

«Уральская Рябинушка» окунулась в КРЕАТИFF

«Уральская Рябинушка» окунулась в КРЕАТИFF
Ансамбль танца «Уральская рябинушка» посетил международную хореографическую лабораторию Dance КреатиFF в Туапсе. 12 участниц ансамбля приняли участие в конкурсной программе и серии хореографических мастер-классов. Всего на конкурс со всей России съехались 11 коллективов общей численностью более 400 человек.
уральская рябинушка3.jpg
В конкурсный день «Уральская рябинушка» исполнила башкирский танец «Сирень в росе» и народную стилизацию «Чья манерка лучше всех». Итогом состязаний стал диплом «Лауреата 2 степени». Были и другие танцевальные соревнования. Так, участница народного коллектива Ксения Типясева сумела пройти восемь кругов «хип-хоп баттла» и получить личное первое место. «Жюри удивлялось. Как так, народный коллектив, а девчонка так хорошо импровизирует совершенно в иной лексике», - поделился педагог «Уральской рябинушки» Сергей Чикунов. По словам руководителя коллектива Татьяны Хромовой, дети не только с удовольствием ходили на мастер-классы по современной хореографии, актерскому мастерству, но и активно принимали участие в культурной и развлекательной программе. «Для некоторых девочек эта поездка на море стала вообще первой в жизни», - отметила Татьяна Хромов.
уральская рябинушка4.jpg
«Скучать было некогда, каждую минуту мы занимались чем-то интересным! В моей памяти надолго останутся зажигательные дискотеки, обалденная пенная вечеринка, яркие, красочные краски Холли. Чёрное море находилось в двух шагах от пансионата, что очень меня порадовало). И я бы на самом деле ещё хотела посетить этот лагерь за его креативность и особенности. Ещё раз, большое спасибо DANCEкреатиFF», - поделилась впечатлением Валерия Морозова.
уральская рябинушка2.jpg
Ее эмоции дополнила Яна Аманова: «Много танцев, позитива и моря! Находясь в лагере, отвечая на звонки родителям, я постоянно говорила: «У меня нет времени!» Было множество креативных мероприятий! Больше всего мне понравились мастер-классы, на которых я получила новые знания, навыки». Напомним, для «Уральской рябинушки» эта поездка стала призовой за победу в конкурсе Премия «Андрюша-2021». Призовой фонд и образовательная программа сформированы при поддержке Фонда президентских грантов.
Ансамбль танца «Уральская Рябинушка» был организован в 1987 году. В 1994 г. за высокий художественный уровень ему присвоено звание "НАРОДНЫЙ". Художественный руководитель ансамбля Хромова Т.А. педагог высшей категории. Лауреат премии работникам культуры и искусства г. Челябинска.

Делайте добрые дела

Помогите детям — сделайте пожертвование удобным для вас способом: с помощью электронного перевода, квитанции, целевое пожертвование по реквизитам, SMS с телефона или в офисе Фонда.

19000 Участников конкурса юных талантов

1000 Подопечных

150 Событий

12 лет