Ура, мы запустили новый сайт! 🤟 Пока мы настраиваем и что-то может не работать, но мы стараемся 😉 Перейти на старую версию сайта

Творческое «Эхо» чемпионской битвы в Северной столице

Творческое «Эхо» чемпионской битвы в Северной столице

Лауреаты премии «Андрюша-2019" и "Андрюша-2010» театр танца «Эхо» стали призерами Международного Чемпионата по хореографическому искусству «ART PLANET 2022», прошедшему в последних числах октября в Северной столице. Поездка была организована при поддержке Министерства социальных отношений Челябинской области и софинансировании средствами субсидии «Программы развития творческих способностей одаренных детей Челябинской области, направленной на их дальнейшую профессиональную ориентацию в сфере искусства». 

Чемпионат по хореографическому искусству проводил в два тура. Эхо представило на суд жюри 11 номеров. Кроме челябинцев, за кубок боролись еще более 30 коллективов со всей России. 

«С командой этого Чемпионата мы встречаемся уже не первый раз. И мы очень довольны уровнем организации мероприятия, дружелюбием и готовностью помочь. Состязания проходили в два тура. Сразу отмечу, что уровень танцевальных коллективов очень высокий. Даже просто участие в таких мероприятиях уже предполагает невероятный уровень борьбы и конкуренцию. Наш театр танца представил номера в трех возрастных категориях. На второй тур из более чем 30 коллективов прошли четыре, в том числе мы, команда из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Набережных Челнов. А вот на втором этапе нам, конечно, пришлось понервничать. Он предполагал создание двух танцевальных миниатюр, на создание и репетицию каждой из которых отводилось не более 15 минут. Такой была борьба за Гран-При. Да, мы не выиграли в этот раз, но получили огромный опыт и проявили волю к победе», - рассказала руководитель театра танца «Эхо» Ольга Балдина. 

Как отмечают организаторы мероприятия, в первую очередь, Чемпионат — это праздник, создающий атмосферу для творчества и общения. Именно здесь через детское и молодёжное творчество укрепляются международные связи, выявляются талантливые участники. 

Все участники конкурса принимают участие в мастер-классах, проводимыми членами жюри, педагоги - в «круглых столах». Эти мероприятия способствуют, с одной стороны, профессиональному росту, а с другой стороны - помогают находить и поддерживать одаренных детей, создают условия для художественного образования, эстетического воспитания и духовно-нравственного развития юных артистов как будущего потенциала страны. 

Ребят также ожидала богатая экскурсионная программа по Санкт-Петербургу. 

Театр танца «Эхо». 

Лауреат премии им. В.Поляничко, двукратный лауреат премии благотворительного фонда "Андрюша", образцовый детский коллектив Челябинской области Танцевальный сезон 2003-2004 учебного года можно считать основанием, а сентябрь 2003 – днём рождения коллектива. "Эхо" - творческий коллектив с богатыми традициями, в котором всесторонне развиваются более 150 воспитанников. Свое первое Гран-при Театр танца «Эхо» получил в 2005 г. став победителем фестиваля детского и юношеского творчества «Хрустальная капель». На данный момент у колектива за 18 творческих сезонов у коллектива 68 гран-при. За большую работу по нравственному и эстетическому воспитанию детей и подростков в 2006 году решением Губернатора и Законодательного собрания Челябинской области Театр танца «Эхо» награжден дипломом лауреата премии им. В.П. Поляничко. Благодаря профессиональным руководителям ребята активно осваивают разные танцевальные стили, высоко дисциплинированы и стремятся к успешной самореализации. 

артпленет3.jpg

артпленет5.jpg

Делайте добрые дела

Помогите детям — сделайте пожертвование удобным для вас способом: с помощью электронного перевода, квитанции, целевое пожертвование по реквизитам, SMS с телефона или в офисе Фонда.

19000 Участников конкурса юных талантов

1000 Подопечных

150 Событий

12 лет