Ура, мы запустили новый сайт! 🤟 Пока мы настраиваем и что-то может не работать, но мы стараемся 😉 Перейти на старую версию сайта

С 20 по 28 августа 2022 года на ведущих сценах города Сочи прошел Сочинский фестиваль классической музыки — масштабный праздник музыкального искусства.

С 20 по 28 августа 2022 года на ведущих сценах города Сочи прошел Сочинский фестиваль классической музыки — масштабный праздник музыкального искусства.

С 20 по 28 августа 2022 года на ведущих сценах города Сочи прошел Сочинский фестиваль классической музыки — масштабный праздник музыкального искусства.

Открылся фестиваль гала-концертом звезд балета «Дягилев-гала». В насыщенной оперной части зрителям были представлены классические шедевры в исполнении ведущих российских звезд, а кульминацией стала премьера постановки оперы «Кармен» (реж. Илья Устьянцев), которая была показана в течение двух вечеров на сцене под открытым небом в парке «Лайзо» курорта «Роза Хутор». Высокогорный природный ландшафт использовали в качестве декорации. За дирижерский пульт встал художественный руководитель фестиваля и Сочинского симфонического оркестра Алексей Асланов.  

Фестиваль собрал молодых певцов, которые прошли Всероссийский кастинг. В Сочи их наставниками стали ведущие мастера мировой оперной сцены: Агунда Кулаева, Алексей Татаринцев, Сергей Скороходов Владислав Сулимский, Оксана Шилова, Азер Заде, Юрий Воробьёв, Солисты Большого и Мариинского театров.

После 9 дней совместной работы они представили премьеру фильма-оперы "Кармен".

В этом фестивале приняла участие выпускница Фонда «Андрюша», студентка Российской академии музыки им. Гнесиных Алиса Федоренко.

«Постановочный процесс происходил в Питере с 5 по 20 августа, где я также принимала участие.

В постановке оперы "Кармен" приняли участие известные оперные исполнители, наряду с ними принимали участие в постановочном спектакле молодые исполнители, которых привлекли ко второстепенным партиям в спектакле. Кастинг молодых исполнителей проходил в середине июля в Петербурге, куда пригласили около 40 человек, комиссия выбрала 11 человек из более 200 поданных заявок. В эти 11 отобранных участников вошла и я.

Всем ребятам была присвоена партия и образовалось несколько составов. Я репетировала партию Фраскиты, участвовала во всем постановочном процессе и в Петербурге, и в Сочи, но по причинам кинооператорских работ спектакля, был выбрал только 1 состав исполнителей, которые пели оба спектакля 26 и 27 августа.

А для тех, кому не удалось выйти в спектакль, был организован концерт Молодёжной программы, в которой я приняла участие с сольными и дуэтными номерами. Он проходил в концертном зале А. Дебольской в Сочи. Также все мы смогли принять участие в мастер- классах оперных исполнителей. Мне посчастливилось позаниматься с Оксаной Шиловой, солисткой Мариинского театра, это стало для меня очень ценным опытом.

Также получила много приятных знакомств в лице профессионалов своего дела, блестящих музыкантов, очень отзывчивой и доброй команды!» - Поделилась впечатлениями Алиса.

 

Организаторы фестиваля -F.E.S FOUNDATION при поддержке фонда президентских грантов

Татьяна Антоновская и Дмитрий Дедух

Художественный руководитель фестиваля - Алексей Асланов, дирижёр

WhatsApp Image 2022-08-31 at 18.55.36.jpeg

WhatsApp Image 2022-08-31 at 18.55.23 (1).jpeg

WhatsApp Image 2022-08-31 at 18.55.21 (1).jpeg

WhatsApp Image 2022-08-31 at 18.55.50.jpeg

Делайте добрые дела

Помогите детям — сделайте пожертвование удобным для вас способом: с помощью электронного перевода, квитанции, целевое пожертвование по реквизитам, SMS с телефона или в офисе Фонда.

19000 Участников конкурса юных талантов

1000 Подопечных

150 Событий

12 лет