Ура, мы запустили новый сайт! 🤟 Пока мы настраиваем и что-то может не работать, но мы стараемся 😉 Перейти на старую версию сайта

Подопечные фонда «Андрюша» спели для Мира с «Мировым оркестром»

Подопечные фонда «Андрюша» спели для Мира с «Мировым оркестром»

С 24 мая по 28 мая в «Орлёнок» съехалось около тысячи маленьких певцов и музыкантов из разных регионов страны, чтобы состязаться в академическом, народном и эстрадном пении, а также исполнительском мастерстве в составе оркестров и ансамблей.
IMG_2764.jpg
Выступления участников оценивал творческий совет проекта. В который вошли выдающиеся деятели искусства: члены президиума Всероссийского хорового общества, заслуженные работники культуры Российской Федерации, народные и заслуженные артисты РФ, солисты и художественные руководители крупных оркестров, лауреаты национальных музыкальных премий и конкурсов.
IMG_3824.jpg
По мнению руководителя проекта Маргариты Амбарцумян, такие события возрождают великие хоровые традиции способствуют развитию дружбы и взаимодействия. «Хоры России — объединяемся! Объединяемся для возрождения наших великих хоровых традиций, для дружбы и взаимодействия со всем поющим миром. Люди, поющие вместе, открыты друг к другу, значит, в нашей стране и во всём мире прибавится добра и взаимопонимания. Желаю нашему замечательному общему делу счастливого продолжения», — эмоционально подчеркнула Маргарита Амбарцумян.

IMG_4218.jpg

Мальчики «Созвучия» пели в составе большого сводного хора общую программу из 11 произведений под руководством народного артиста России и главного дирижера Государственной Академической хоровой капеллы Геннадия Дмитряка и хормейстера Санкт-Петербургской государственной консерватории Виктора Хапрова. «Я был вне себя от счастья, когда узнал, что хором будут дирижировать Геннадий Дмитряк и Виктор Хапров. Но, к сожалению, многие из приехавших хоров не разделяли моих эмоций, так как во время пауз артисты не слушали дирижёра. Наверное, они просто не понимали своего счастья. Я был отобран для выступления на сцене с лучшими хористами из всех коллективов и четырьмя оркестрами, благодаря чему испытал ещё больше эмоций. Репетировали сводную программу долго, было тяжело, но зато все обрели новый опыт. Если бы такой конкурс проводился каждый месяц, я бы ни разу не пропустил и не отказался от него», - поделился эмоциями участник Образцового коллектива «Созвучие» Михаил Пирогов. 

благ.jpgФонд Андрюша уже четыре года поддерживает образцовый коллектив Капелла мальчиков и юношей «Созвучие» МБУДО ДШИ №9, оказывая финансовую, творческую, экспертную и моральную поддержку талантливого коллектива. «Мы рады, что таланты Южного Урала уже на протяжение 12 лет формируют новый культурный облик России, привносят региональный колорит, эмоции и чувства в отечественные патриотические традиции, влияют на формирование нового культурного кода страны. Мы рады быть сопричастными этим событиям новейшей истории», - отметила руководитель фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская. Данная поездка была осуществлена в рамках «Программы поддержки талантливых в сфере искусства детей-2021» Детского фонда «Андрюша» с использованием средств гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Делайте добрые дела

Помогите детям — сделайте пожертвование удобным для вас способом: с помощью электронного перевода, квитанции, целевое пожертвование по реквизитам, SMS с телефона или в офисе Фонда.

16000 Участников конкурса юных талантов

1000 Подопечных

100 Событий

10 лет