Ура, мы запустили новый сайт! 🤟 Пока мы настраиваем и что-то может не работать, но мы стараемся 😉 Перейти на старую версию сайта

Открытое письмо выпускников

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ ДЕТСКОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "АНДРЮША"

 

от выпускников Детского фонда "Андрюша" -

студентов творческих вузов Москвы и Челябинска

 

               Мы, студенты творческих вузов Москвы и Челябинска, в прошлом - талантливые дети в сфере искусства Челябинской области, являемся подопечными Детского Благотворительного фонда «Андрюша».

               С самого начала работы фонда «Андрюша» мы ощутили поддержку в развитии нашей творческой деятельности и ощущаем её и по сей день, являясь уже выпускниками фонда.

               В настоящее время мы видим следующие проблемы в сфере работы с талантливыми детьми: коммерциализация искусства и образования в сфере искусства, конкурсов, фестивалей, творческих школ, мастер-классов, международных лагерей, недостаток спонсоров, малая поддержка сферы искусства местными органами власти, государством. 

               В городах области редко проводятся мастер-классы, творческие встречи и школы выдающихся профессионалов в области искусства для обмена опытом с педагогами, студентами, учениками, что является важной ступенью формирования будущего музыканта, артиста.

               На сегодняшний день финансовые нужды одаренных детей в области искусства обширны. Это и участие в конкурсах, мастер-классах, творческих академиях, фестивалях, а также вступительные взносы, дорожные расходы, проживание, питание, профессиональное оборудование, репетиции с профессиональными ансамблями/оркестрами.

               У одарённых детей зачастую нет материальной возможности принять участие  в подобного рода мероприятиях,  а на сегодняшний день конкурсы, мастер-классы,  прослушивания,  выступления на различных площадках важны для становления будущей профессиональной жизни.

               Немногие талантливые дети, вырастая,  остаются в родных городах Челябинской области, поскольку в крупных центрах видят, как и мы , бOльшую возможность развития  и продвижения, высокий уровень музыкантов, певцов, актёров , педагогов,  многообразие концертных площадок, театров и сами имеют возможность постоянно  совершенствовать свой исполнительский уровень.

               Пути решения данных проблем могут быть такие: приглашение талантливых детей на мастер-классы, в творческие школы, академии и лагеря,  спонсирование данных поездок, конкурсных и фестивальных, концертных мероприятий, фондов поддержки талантливых детей области; знакомство юных музыкантов, художников, танцоров, артистов с широким кругом выдающихся исполнителей , деятелей искусства в каждой области для получения новых знаний и развития культурного и духовного уровня.

               Так, программа Фонда "Андрюша" эффективно способствует решению вышеперечисленных проблем, что очень важно и даёт результаты.

               Их вы можете проследить на наших примерах:  пройдя конкурсный отбор, каждый удостоенный звания лауреата в своей номинации (академический, народный, эстрадный вокал, живопись, классический, народный, эстрадный танец, актёрское мастерство), получил возможность ежегодно принимать участие в гала-концерте Премии «Андрюша» на сцене Челябинского Театра оперы и балета вместе с заслуженными артистами России и зарубежья, среди которых  Андрис Лиепа,  Юрий Розум, Александр Олешко, Владимир Редькин, Игорь Монаширов,  Ольга Кабо,  Елена Околышева и многие другие.

               Летняя творческая школа в городе Суздале является ярким примером успешного проекта творческой реализации детей до 18 лет в области исполнительского искусства. В педагогический состав школы входят высокопрофессиональные педагоги, заслуженные артисты России. Ежедневно с юными музыкантами, художниками, артистами работают высококлассные профессионалы. Помимо учебного процесса, руководители и сотрудники фонда организуют культурный досуг и знакомство с историческими достопримечательностями города Золотого кольца России.

               Также при поддержке фонда мы имеем возможность совершать поездки на конкурсы, мастер-классы. Участие лауреатов и представителей «золотого фонда" Андрюша в мастер-классах "Международной школы вокального мастерства Е.В. Образцовой» является неотъемлемой частью жизни фонда. Несколько раз в год юные певцы совершают поездки в Москву и Санкт-Петербург для участия в мастер-классах с выдающимися певцами-педагогами, что даёт ценный опыт, знания и впечатления.

               А лауреаты и дети, вошедшие в Золотой Фонд  конкурса в номинации "актёрское мастерство" имеют возможность совершенствовать свои навыки на специализированных сменах лагеря "Орлёнок".

               Следует отметить, что фонд "Андрюша" поощряет целеустремлённых детей и подростков призовыми поездками в Париж, дарит уникальную возможность участия в концертах мира за рубежом (концерты мира в Японии, Франции).

               Все мероприятия способствуют стремительному развитию наших профессиональных умений, знакомств и формированию яркий впечатлений.

               Фонд "Андрюша" вносит неоценимый вклад в развитие культуры Челябинской области, а значит, и всей страны, поскольку одаренные выходцы фонда продолжают свой профессиональный путь в различных уголках России.

Федоренко Алиса 

Еременко Ольга

Онохина Олеся

Рякина Полина

Зимин Сергей

Денисова Валерия

Егорова Жанна

Ковин Алексей

Гуляк Виктория

Карабешкина Александра

Фишер Анастасия

21.08.2020


Делайте добрые дела

Помогите детям — сделайте пожертвование удобным для вас способом: с помощью электронного перевода, квитанции, целевое пожертвование по реквизитам, SMS с телефона или в офисе Фонда.

16000 Участников конкурса юных талантов

1000 Подопечных

100 Событий

10 лет