Ура, мы запустили новый сайт! 🤟 Пока мы настраиваем и что-то может не работать, но мы стараемся 😉 Перейти на старую версию сайта

Опыт Фонда "Андрюша" будет востребован в Общественной палате Челябинской области

Опыт Фонда "Андрюша" будет востребован в Общественной палате Челябинской области

Председатель Правления детского благотворительного фонда в поддержку талантливых детей «Андрюша» Юлия Жаботинская вошла в состав шестого созыва Общественной палаты Челябинской области. 

IMG_0809.JPG

Инициатива о включении Юлии Жаботинской в состав палаты исходила от Челябинской областной общественной женской организации «Союз женщин Челябинской области». Юлия Александровна вошла в состав Комиссии по социальной политике, защите семьи, материнства и детства, охране здоровья граждан (с правом решающего голоса), а также Комиссии по культуре и гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений (с правом совещательного голоса).

IMG_0317.JPG

Первые заседания Комиссий состоялись 31 мая и 8 июня, на них обсуждались планы по работе на второе полугодие 2021-го года. Председатель Правления «Союза женщин Челябинской области» Наталья Баскова уверена, что такие люди, как Юлия Жаботинская, меняют облик региона не только в глазах южноуральцев, но и россиян. 

«Фонд Андрюша – это уже не просто история развития одаренных детей Челябинской области, не просто воплощение самых заветных желаний девчонок и мальчишек, для которых появились новые тропы к их мечте и открылись новые возможности. Фонд Андрюша — это уже визитная карточка Челябинска. Он поставил высокую планку для проектов в сфере благотворительности, реализуемых в столице Южного Урала и за ее пределами. Такие традиции обязательно нужно поддерживать и развивать, а также использовать их экспертизу», - отметила Наталья Баскова. 

IMG_0810.JPG

«Я благодарна за доверие со стороны авторитетных общественных институтов Челябинской области. Уверена, что кооперация, сотрудничество, а порой и жаркие дискуссии общественных организаций очень важны для развития гражданского общества в целом и Южного Урала в частности. Как руководитель благотворительного фонда я вижу трудности, с которыми сталкивается система детского дополнительного образования и сами ребята. Эти вопросы особенно актуальны для регионов, где нет свободного доступа к мировым образцам культуры и искусства, когда у ребят из глубинки есть талант, но порой не хватает сопричастности к истории культуры и искусства России, ее шедеврам, а также к современным достижениям в этой сфере. Буду рада, если моя энергия и идеи помогут в ходе работы Общественной палаты прийти к важным решениям на благо области», - отметила Юлия Жаботинская. 

Напомним, 22 апреля был полностью сформирован VI состав Общественной палаты Челябинской области VI созыва, который будет работать с 2021 по 2024 годы. В состав Палаты вошло 57 человек - известные в области и за ее пределами общественники, представители медицинского и педагогического сообществ, профессиональные юристы и лидеры молодежных организаций, почетные граждане Челябинской области.

Делайте добрые дела

Помогите детям — сделайте пожертвование удобным для вас способом: с помощью электронного перевода, квитанции, целевое пожертвование по реквизитам, SMS с телефона или в офисе Фонда.

19000 Участников конкурса юных талантов

1000 Подопечных

150 Событий

12 лет