Ура, мы запустили новый сайт! 🤟 Пока мы настраиваем и что-то может не работать, но мы стараемся 😉 Перейти на старую версию сайта

Невероятные приключения челябинских артистов на форуме «Бумеранг»

Невероятные приключения челябинских артистов на форуме «Бумеранг»

Подопечные Детского фонда «Андрюша» вернулись после смены форума «Бумеранг» во Всероссийском детском центре Орленок. Это стало уже 16 сменой для юнкоров, молодых кинорежиссеров, артистов и актеров. Поездка была организована в рамках «Программы поддержки талантливых детей».
На фестиваль-форум в этом году были приглашены лауреаты Премии «Андрюша» в номинации «Народный танец» - заслуженный коллектив народного творчества Челябинской области ансамбль «Ералаш», участник магнитогорского образцового коллектива театра "Маска" - победителя в номинации "Актерское мастерство" - Антон Беликов, представители «Золотого фонда» Премии в номинации "Актерское мастерство" Антон Каменщиков из копейского Дворца творчества детей и молодежи и Глеб Чурилов из МБУ Центр помощи детям "Солнечный".

Ребята вошли в состав одиннадцатого арт-отряда. На их плечи была возложена серьезная миссия по сопровождению всей досуговой программы смены фестиваля-форума: организация творческих вечеров, работа с режиссерами лагеря, съемка хореографических поэм. Кроме южноуральцев в арт-отряде работали рок-группа «Робинзон» из Ишима, победитель проекта «Голос-дети» Рутгер Гарехт и другие одаренные ребята. 

Дети из остальных десяти отрядов в течение всей смены фестиваля-форума проходили мастер-классы, встречи с деятелями кинематографа и телевидения, кинопросмотры и снимали короткометражные фильмы, постигая азы киноискусства. На мастер-классах кураторы помогают детям создать собственный проект, пройдя вместе с ними путь от идеи до титров. 

Челябинские артисты за всю творческую смену форума «Бумеранг» приняли участие в семи мероприятиях, выступили с пятью народными хореографическими постановками, станцевали две современных и даже одну классическую. «Для нас это, конечно, было неожиданно, ведь ансамбль «Ералаш» традиционно выступает с танцами народной хореографии. Но ребята – молодцы! К концу смены так вошли во вкус и прониклись общей идеей форума, что могли исполнить уже, наверное, любой танец», - рассказала педагог коллектива «Ералаш» Ульяна Сычёва. 

Юные артисты снимались в клипах и видеороликах участников фестиваля, выступали на таких творческих вечерах как «Рассуждения о любви», «Память о войне» со съемками хореографической поэмы, «Вечере размышлений» и других. Кстати, «Рассуждения о любви» состоялись на крыше одного из зданий центра «Орленок». «Это было невероятно: закат, алые штрихи на небе, облака, музыка – такая стояла атмосфера», - делится впечатлениями Ульяна Сычёва. 

А 13 сентября в Амфитеатре ВДЦ «Орленок» состоялось первое в этом веке исполнение хореографической поэмы для оркестра французского композитора-импрессиониста Мориса Равеля. Официально постановки с хореографией были в 1928 и 1951 и 1958 годах. Новая хореографическая постановка задумана и организована партнером фонда «Андрюша», президентом первого детского информационного агентства ЮНПРЕСС Сергеем Цымбаленко в рамках Всероссийского форума Бумеранг и создана заслуженным хореографическим ансамблем "Ералаш". 

«Каждый день у ребят проходил в репетициях, обсуждениях новых постановок. Дети в арт-отряде собрались очень талантливые. Ансамбль «Ералаш» стал обладателем Гран-при форума. За смену они невероятно сдружились. И даже на обратном пути, когда Рутгер из отряда улетел самолетом, а мы отправлялись поездом, подъехав к Оренбургу нас уже встречал старый знакомый с арбузом и сладостями. И во время длительной остановки поезда ребята смогли вновь пообщаться и даже погулять», - делилась воспоминаниями Ульяна Сычёва. 

Ребята с большой благодарностью вспоминают «Бумеранг»: «Спасибо большое фонду «Андрюша» за предоставленную возможность съездить ВДЦ «Орлёнок», на творческую смену «Бумеранг». Я получил множество хороших впечатлений, познакомился с новыми друзьями, встретился с творческими людьми», - отметил Антон Каменщиков.

image-16-09-21-12-58-1.jpeg

image-16-09-21-12-58-3.jpeg

image-20-09-21-11-57-8.jpeg

бумеранг_диплом гран-при.jpeg

бумеранг.jpg

Благодарноть Ю.А.Ж_page-0001.jpg

Делайте добрые дела

Помогите детям — сделайте пожертвование удобным для вас способом: с помощью электронного перевода, квитанции, целевое пожертвование по реквизитам, SMS с телефона или в офисе Фонда.

19000 Участников конкурса юных талантов

1000 Подопечных

150 Событий

12 лет