Ура, мы запустили новый сайт! 🤟 Пока мы настраиваем и что-то может не работать, но мы стараемся 😉 Перейти на старую версию сайта

Наш Суздаль 2020

Наш Суздаль 2020
"Дорогие мои наставники и друзья! Вы стали моей семьёй, дали почувствовать себя в моей настоящей, не выдуманной среде - среде искусства и талантливейших людей. Я очень надеюсь приехать туда ещё раз и учиться у профессионалов, которые дали мне больше, чем остальные люди за всю мою жизнь!" - такой отзыв о поездке прислала нам Анастасия Калошина, лауреат Премии "Андрюша-2020" в номинации "академический вокал".

25 подопечных нашего фонда и 4 педагога вернулись из поездки в Суздаль, где прошли обучение на индивидуальных мастер-классах по направлениям "вокал" и "живопись".

WhatsApp Image 2020-08-03 at 16.46.48.jpeg IMG_5477.JPG

Каждый день был насыщен событиями. Утром ребят ждала разминка - йога или пробежка, затем - мастер-классы с преподавателями московских вузов по вокалу - Татьяной Павловной Шаровой (заслуженная артистка России, преподаватель Государственного музыкально-педагогического института имени М. М. Ипполитова-Иванова), Валерией Владимировной Поляковой (солистка Театра «Русская песня» Надежды Бабкиной, экс-преподаватель РАИ имени Гнесиных), Ольгой Владимировной Безруковой (старший преподаватель Московского гуманитарного университета), пленэры с Олегом Геннадьевичем Кузнецовым (член Союза художников России, преподаватель Детской художественной школы) в живописных местах древнерусского города. После обеда - самостоятельные занятия, мастер-классы по танцам, репетиции концертов, выполнение творческих заданий от фонда "Андрюша", экскурсии и познавательные прогулки. Вечером всех ждали концерты и выступления московских артистов. Программа пребывания была организована совместно с Международным благотворительным фондом Юрия Розума.

7.jpg IMG_5050.JPG

IMG_5310.JPG IMG_6035.JPG

"Образовательный процесс, организованный фондом «Андрюша» и фондом Юрия Розума, и реализованный заслуженной артисткой России и преподавателем, педагогом – новатором кафедры академического пения ГМПИ им. М.М. Ипполитова-Иванова Татьяной Павловной Шаровой, стал для меня возможностью глубоко, вдумчиво проработать технику исполнения музыкальных произведений. Это приобрело особую для меня значимость сегодня. Благодаря новой методике Т.П. Шаровой произведения в моем исполнении стали звучать более ярко", - написала участница поездки новая подопечная фонда Диана Борисова.

IMG_5989.JPG IMG_5408.JPG

"Я погрузился в мир настоящих профессионалов мира музыки - получил бесценные советы о том, как справляться с волнением на сцене, как проводить репетиционный процесс, как добиваться уверенности и веры в себя как музыканта. Мой педагог Ольга Владимировна Безрукова доходчиво и доброжелательно продемонстрировала мне множество вокальных приемов, которые тут же повлияли на мое пение и его качество, - рассказывает Богдан Хайруллин, - В свободное от занятий время я наслаждался архитектурным наследием Суздаля, изучал историю Руси, посещал монастыри, церкви, любовался течением реки Каменки, слушал колокольные звоны, доносящиеся из разных мест и, конечно же, мечтал вновь сюда вернуться!"

IMG_5167.JPG IMG_5373.JPG

"За эти 12 дней мне удалось поработать с опытным педагогом, а также набраться мотивации на весь предстоящий год от очень талантливых ребят, находящихся со мной!" - поделилась впечатлениями юная художница Софья Долгова.

"Я много вынесла из своих занятий с педагогами: по эстрадному вокалу - с Ольгой Владимировной Безруковой - эстрадно-джазовой певицей, педагогом по вокалу Московского Гуманитарного Университета и по камерному ансамблю и педагогом моих дополнительных занятий - Ириной Витальевной Силивановой - доцентом Московской Государственной Консерватории им. П. И. Чайковского", - делится впечатлениями Марго Стрюкова, - "И ты вновь поверишь в чудеса!" - эта фраза из исполняемой мною песни, теперь идёт со мной по жизни. Именно так, и не как иначе состоялась наша призовая поездка в волшебный и незабываемый г. Суздаль. Очень разнообразно и насыщенно творчески прошло моё обучение в этом году. Я и пела, и играла, и танцевала".

"Дорогие мои наставники и друзья! Вы стали моей семьёй, дали почувствовать себя в моей настоящей, не выдуманной среде - среде искусства и талантливейших людей. Я очень надеюсь приехать туда ещё раз и учиться у профессионалов, которые дали мне больше, чем остальные люди за всю мою жизнь!" - написала Анастасия Калошина, лауреат Премии "Андрюша-2020" в номинации "академический вокал".

дл.jpg IMG_5419.JPG

Подопечные фонда "Андрюша" приняли участие в нескольких ярких мероприятиях, в том числе, в литературно-музыкальной композиции, посвященной 75-летию Великой Победы, а также дали собственный концерт.  
   
Прощальные выступления, художественная выставка, "свечка", обмен впечатлениями... на обратном пути ребят ждала еще экскурсия по Москве, организованная фондом "Андрюша". С возвращением, ребята! Надеемся, эта поездка послужит для вас хорошим стимулом для развития в следующем учебном году!

 IMG_5470.JPG IMG_5400.JPG

 IMG_5958.JPG 2.jpg

Проект осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. 

Проект осуществляется с использованием средств субсидии из областного бюджета на финансовое обеспечение затрат на осуществление деятельности по реализации социально значимых программ.

IMG_5900.JPG 76шщк6шщ6ш.jpg

689з8зз8з8.jpg IMG_5066.JPG IMG_5141.JPG
  
внгщгщнщщз.jpg

  


Делайте добрые дела

Помогите детям — сделайте пожертвование удобным для вас способом: с помощью электронного перевода, квитанции, целевое пожертвование по реквизитам, SMS с телефона или в офисе Фонда.

16000 Участников конкурса юных талантов

1000 Подопечных

100 Событий

10 лет