⭐ Следите за самыми свежими новостями в группе Вконтакте, а также в нашем Телеграм-канале

Наш 2022-й

Наш 2022-й

ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА «АНДРЮША» ЗА 2022 год

 

1.    Первый форум педагогов дополнительного образования в сфере искусства Челябинской области.

 DSC07144.jpg

Уникальный проект был организован Детским благотворительным фондом в поддержку талантливых детей «Андрюша» имени Андрея Жаботинского. На Южном Урале впервые состоялся масштабный Форум педагогов дополнительного образования в сфере искусства. Форум посетили около 500 педагогов из 32 населенных пунктов области. 24 эксперта из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Феодосии, Челябинска - деятели культуры и искусства федерального масштаба, преподаватели ведущих творческих вузов страны - поделились своими знаниями и опытом с участниками мероприятия.

 DSC_8642.jpg

 5 тематических площадок: вокально-музыкальное искусство (академический, эстрадный, народный вокал), актерское мастерство (режиссура, работа с речью, пластика тела), изобразительное искусство, хореографическое искусство (эстрадная, классическая, народная хореография) и психологическое сопровождение в дополнительном образовании развернулись в конференц-залах отеля Radisson Blu в Челябинске. Участие для педагогов – бесплатное.

 270.JPG

 Участники в течение двух дней посетили более 50 практических и теоретических сессий, прослушали около 110 часов важной информации и вместе с экспертами обсудили основную тему Форума «Художественное образование детей в условиях новой реальности. Тренды, форматы, методики». Жаркую дискуссию вызвали вопросы, как мотивировать детей к творчеству, какие новые тенденции есть в преподавании и где черпать вдохновение для творческих идей. Эксперты художественного направления также провели в ДХШИ города Челябинска мастер-классы для детей по темам «Акварельный натюрморт», «Маринистическая живопись», «Работа с ограниченной палитрой».

DSC01551.jpg

 

2.      Главная детская Премия Челябинской области для юных талантов в области искусства "Андрюша-2022"

Реализован 13-й конкурсный цикл проекта Главная детская Премия Челябинской области для юных талантов в области искусства "Андрюша-2022". Отметим, что в 2022 году в конкурсе приняли участие 2741 детей из 45 населенных пунктов Челябинской области. Число участников больше итогов прошлого конкурсного цикла почти в два раза. При этом количество заявок также возросло и достигло 398 претендентов на главный приз - статуэтки Премии "Мальчик, зажигающий звезды".

Награждение ЗФ.jpg

В 2022 году аудитория просмотров с учетом телевизионной, интернет-трансляций и повторов на телеканалах региона превысила 400 тысяч человек.

Для самих ребят, выступающих на сцене, это небывалый опыт исполнять творческие номера вместе с деятелями искусства и культуры федерального масштаба, которые ежегодно приезжают в Челябинск, чтобы выступить на Гала-концерте. Подобная сценическая практика позволяет детям иначе взглянуть на себя, поверить в собственные силы и сделать важные шаги в искусстве. Не стоит забывать, что для многих участников проекта из городов и районов области концерт Премии «Андрюша» - событие очень масштабное. Некоторые дети и их педагоги никогда не бывали за пределами своего региона и не могли даже представить возможность выйти на главную сцену Челябинской области – Театр оперы и балета им. М.И. Глтнки. Гала-концерт служит мотивацией для многих коллективов региона, стимулирует развиваться, искать идеи для репертуара, оттачивать и совершенствовать мастерство исполнения.

    Общий вид сцены финал.JPG

 3.      Премия «Андрюша-2022» – единственное из региональных мероприятий в Челябинской области в категории «Искусство и культура», вошедшее в перечень мероприятий Минпросвещения РФ

 Лауреаты Премии Андрюша-2022.JPG

В 2022 году экспертная группа Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России провела экспертизу документов и сведений конкурса на Главную детскую Премию Челябинской области для юных талантов в сфере искусства «Андрюша-2022» и приняла решение о включении мероприятия в перечень олимпиад и иных мероприятий Минпросвещения России на 2021/22 учебный год, направленных на развитие интеллектуальных, творческих и спортивных способностей детей. Это значит, что для ребят Челябинской области – победителей и призеров Премии - открылись новые возможности. Включение лауреатов и членов «Золотого фонда» Премии «Андрюша-2022» в информационный ресурс талантыроссии.рф позволяет этим детям по совокупности достижений претендовать на получение грантов грантыпрезидента.рф Президента Российской Федерации, в том числе связанных с обучением в лучших профильных вузах, участвовать в программах Образовательного центра «Сириус» в городе Сочи Краснодарского края, дает им возможность претендовать на бесплатные путевки во Всероссийские детские центры «Смена», «Орленок» Краснодарского края, «Океан» Приморского края, в Международный детский центр «Артек» Республики Крым и т.д.

 4.      Детский благотворительный фонд «Андрюша» в рамках проекта «Премия Андрюша -2022» создал серию образовательных видеофильмов для педагогов дополнительного образования в сфере искусства и родителей.

 «Психологические особенности детей разного возраста и способы мотивации в дополнительном образовании»; «Секреты воспитания талантов» 1 часть; «Секреты воспитания талантов» 2 часть; «Инструкция по подаче заявки на Премию "Андрюша"» - в съемках 4 фильмов приняли участие 8 педагогов и экспертов различных творческих направлений. Ролики просмотрели более 60000 зрителей - педагогов и родителей, после чего был проведен опрос среди зрителей. 98% просмотревших отметили, что контент был интересным и полезным, 100% высказались за продолжение серии образовательных видеоподкастов - бесед с опытными экспертами и педагогами. При этом более 80% отметили высокое качество видеосерий - на "5", остальные оценили качество на "4".

 5.      Детский фонд "Андрюша" при поддержке Президентского фонда культурных Инициатив и партнеров смог реализовать 26 призовых программ для победителей и призеров проекта «Премия Андрюша -2022», в которых приняло участие 205 детей, победителей конкурсного этапа проекта и 14 педагогов.

    Wabd23ZaOn4.jpg 20220630_215448.jpg

Ребята и их наставники приняли участие во Всероссийском хореографическом летнем лагере «Dance-Креатиff в Туапсе, летнем хореографическом интенсиве Пермского хореографического училища (ПХГУ), lX Международном конкурсе юных вокалистов Елены Образцовой в Санкт- Петербурге, Летней творческой мастерской Русской национальной творческой школы Виктора Маевского в Суздале, XVII Всероссийском открытом фестивале-форуме детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг», Всероссийском фестивале-конкурсе «Сердце Сочи 2022», Международной Творческой школе Культурного центра Елены Образцовой, в суперфинале ArtCon Фестивального тура, проходящего под эгидой Творческого объединения «Салют Талантов» в Санкт-Петербурге и многих других фестивальных, образовательных и конкурсных поездках

Дети, прошедшие программы повышения профессионального мастерства, в том числе образовательные, конкурсные и фестивальные события - с восторгом отмечали значимость таких поездок для развития и повышения уровня "насмотренности", общения и обмена опытом с другими творческими коллективами страны.

 6.      В числе ярких поездок подопечных фонда – участие фонда «Андрюша» в качестве соорганизатора 3-го Всероссийского фестиваля народных традиций «Хранимые Веками» в Кремле.

DSC_5569.jpg  

На гала-концерте фестиваля выступили Детская хореографическая студия при Государственном ансамбле танца «Урал», а также взрослый состав ансамбля. «Уральцы» имели головокружительный успех, сорвав овации шеститысячного зала.

7.      Фонд продолжает развивать систему фандрайзинга. Так, «Андрюша» организовал уникальный благотворительный спектакль «Затерянные птицы» с Григорием Сиятвиндой, Ниной Шацкой и milonga Orquesta и собрал аншлаг.

1 миллион 230 тысяч рублей для подопечных Детского благотворительного фонда "Андрюша" было собрано на музыкально-драматическом спектакле по мотивам романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Любовь во время чумы», состоявшемся в Концертном зале им. С.С.Прокофьева в Челябинске. Они будут направлены на поддержку и образовательные программы для победителей Главной детской Премии Челябинской области для юных талантов в сфере искусства «Андрюша-2022».

    фото для рассылки.jpeg

Делайте добрые дела

Помогите детям — сделайте пожертвование удобным для вас способом: с помощью электронного перевода, квитанции, целевое пожертвование по реквизитам, SMS с телефона или в офисе Фонда.

19000 Участников конкурса юных талантов

1000 Подопечных

150 Событий

12 лет