Ура, мы запустили новый сайт! 🤟 Пока мы настраиваем и что-то может не работать, но мы стараемся 😉 Перейти на старую версию сайта

На финал всероссийского фестиваля «Страна-Театр-Школа» поедут 5 коллективов Южного Урала

На финал всероссийского фестиваля «Страна-Театр-Школа» поедут 5 коллективов Южного Урала

Невероятный результат очного конкурсного этапа Всероссийского фестиваля для детей и молодежи «Страна - Театр - Школа» показали творческие коллективы Челябинской области. Вместо 3 постановок жюри конкурса выбрало 5, которые будут представлены на финальном туре в Москве. 

На первый этап конкурса Детский благотворительный фонд «Андрюша», организатор регионального этапа, принял 63 заявки от театральных, хореографических коллективов и театров мод Челябинской области, более половины которых – из городов и районов области. 

По результатам второго тура фестиваля «Страна – Театр – Школа» победителями стали пять детских театральных студий. Театральный коллектив «Домовёнок» объединяет детей, оставшихся без попечения родителей, именно этот детский театр жюри отметило особенно высоко. Хореографический колледж Южно-уральского института искусств им. П. И. Чайковского относится к числу наиболее авторитетный учебных заведений для подростков. И на этапе среднего специального образования многие воспитанники колледжа делают значительные успехи в области танцевального искусства, свидетельством чего стал отбор коллектива в финал фестиваля «Страна – Театр – Школа». Образцовый детский театр-студия «Аритмия» известен более сорока лет, как коллектив, успешно воспитывающий юных артистов. И сегодня коллектив знаменит не только воспитанием ярких творческих личностей, но и проведением собственных общественных проектов, фестивалей и социальных программ. Театральная студия «Юпитер» Школы № 148 города Челябинска объединяет учеников разных классов. А Театральный коллектив «Россы» Центра досуга города Троицк Челябинской области покорил жюри своим исполнением спектакля «Муха-Цокотуха» для самых маленьких и в исполнении самых юных артистов. 

«Очень сильные ребята. Очень мотивированные ребята. Есть ребята, которые пойдут через какое-то время в профессию. И что-то мне подсказывает, что они будут удачные актеры. И в целом радует высокий уровень Челябинских коллективов, Челябинск – театральный город. Это видно, это чувствуется и не может не вызывать восхищение. Не будем лукавить, что главное в конкурсе – надо, чтобы коллектив вышел и понравился. Далее, конечно, мы применяем профессиональные критерии. Но в первую очередь, надо, чтобы вышли – дали энергию, заразили и самое главное, чтобы детям, которые выходят на сцену, нравилось то, что они делают. И слава Богу – таких детей и коллективов очень много», - отметил член жюри фестиваля, артист, педагог Алексей Андреев

Кроме конкурсного этапа, члены жюри провели 20 мастер-классов для творческих коллективов Челябинска и области, в ходе которых дали замечания и рекомендации по улучшению постановок, обратили внимание на ошибки в ходе работы с детьми в рамках хореографической и актерской работы в коллективах. 

В финале фестиваля коллективы Челябинской области встретятся с командами театралов, отобранными в Воронежской и Липецкой областях, примут участие в Гала-концерте, а также посетят экскурсии по Москве. Для педагогов будут организованы «круглые столы». Эта поездка полностью финансируется за счет средств Министерства культуры. 

Фестиваль проводится Московским государственным академическим детским музыкальным театром им. Н.И.Сац и Некоммерческим партнерством «Ассоциация Музыкальных Театров» при поддержке Министерства культуры РФ. В 2021 году фестиваль проходит в четырёх регионах России: Воронежской, Липецкой, Челябинской областях и в Москве. В жюри конкурса вошли известные творческие деятели, профессиональные артисты и педагоги по театральному искусству, хореографы, режиссеры.

2 тур.jpg-8.jpg

2 тур.jpg-9.jpg

2 тур.jpg-10.jpg

2 тур.jpg-7.jpg

2 тур.jpg

2 тур.jpg-3.jpg

2 тур.jpg-2.jpg

2 тур.jpg-4.jpg

2 тур.jpg-6.jpg

2 тур.jpg-5.jpg

Делайте добрые дела

Помогите детям — сделайте пожертвование удобным для вас способом: с помощью электронного перевода, квитанции, целевое пожертвование по реквизитам, SMS с телефона или в офисе Фонда.

19000 Участников конкурса юных талантов

1000 Подопечных

150 Событий

12 лет