Ура, мы запустили новый сайт! 🤟 Пока мы настраиваем и что-то может не работать, но мы стараемся 😉 Перейти на старую версию сайта

«Место силы» для «андрюшат»

«Место силы» для «андрюшат»

27 подопечных Детского фонда «Андрюша» прошли обучение Международной Летней Творческой школе «Новые имена» в Суздале. Уже 10 лет подряд команда талантливых ребят из Челябинской области посещает эту уникальную школу для одаренных детей со всего СНГ.
За эти годы фонд «Андрюша» обрел верного старшего друга и наставника в лице фонда «Новые имена». Мы учимся и перенимаем в своей работе бережное отношение к росткам детского таланта, тонкое и верное наставничество, творческую и вдохновляющую атмосферу, пропитанную любовью к искусству.

Марго Стрюкова: «Суздаль - очень красивое и душевное место, в котором хочется не только отдыхать, но и трудиться, получать новый опыт, знания, наслаждаться классическими концертами и не только: когда в спокойной обстановке идёшь по ГТК Суздаль, то помимо шума деревьев слышишь прекрасную игру на скрипке, баяне, флейте... А так же хочется творить, создавать! Лично у меня здесь просыпается вдохновение и желание двигаться вперёд, работать, работать и ещё раз работать!!! Очень нравится приезжать сюда. С каждым годом я все больше и больше проникаюсь этой творческой и музыкальной обстановкой!»

Ежедневно ребята занимались с преподавателями творческих вузов столицы. Класс «академического вокала» вел профессор Московской государственной консерватории им. П.И.Чайкоского солист оперы Большого театра России народный артист России Петр Сергеевич Глубокий, эстрадному вокалу обучала участников смены преподаватель Московского Гуманитарного Университета победитель международных конкурсов эстрадной песни Ольга Владимировна Безрукова, а секретами исполнительского искусства в народном вокале делилась с ребятами солистка Театра «Русской песни» Надежды Бабкиной Валерия Владимировна Полякова. Класс живописи вели член Московского союза художников Олег Геннадьевич Кузнецов и Евгений Владиславович Ладыгин, член Творческого союза Художников России и Международной федерации художников.

Ольга Еременко: "По вокалу я занималась с великолепным человеком, мастером своего дела, профессором Московской консерватории, народным артистом Российской Федерации - Петром Сергеевичем Глубоким. Он давал очень полезные советы, которые, думаю, не раз пригодятся мне в жизни. Еще раз хочу поблагодарить наш фонд за такую потрясающую возможность учиться у такого человека. Когда у нас не было занятий, мы ходили на мастер-классы к другим профессорам, и это было настолько интересно, увидеть что-то новое, а потом еще и поделиться этим с ребятами вечером на собрании" 

Валерия Косогорцева: "На пленэрах мы рисовали исторические места Суздаля: колокольни, соборы, храмы, церкви. В конце смены была выставка картин. На ней я получила незабываемые ощущения! Ведь художнику всегда приятно, когда смотрят на его работы и фотографируют их. Я получила советы и подсказки от лучших педагогов- художников: Олега Геннадьевича Кузнецова и Евгения Владиславовича Ладыгина"

Ребята старались посещать не только свои занятия, но и мастер-классы смежных направлений, ведь в общении с опытными педагогами и другими талантливыми детьми всегда можно почерпнуть для себя много полезного.

Дана Карабешкина: "Приезжая в Суздаль восьмой раз, понимаю, что этого мало. Хочу ещё и ещё учиться у замечательных педагогов-профессоров, знакомиться, заниматься, слушать маленьких виртуозов, гулять вечерами. Когда тебя окружают невероятные люди (которые сходят с ума, если занимались меньше 4-х часов в день), неосознанно становишься сама такой) Благодарю за все открывшиеся для меня возможности фонд «Андрюша», фонд «Новые Имена»!»

Утро для команды начиналось с бассейна или занятий йогой, которые проводила для ребят руководитель фонда Юлия Жаботинская. В середине дня можно было размяться - волонтер фонда Антон Червонов обучал желающих бальным танцам. Творческие встречи, концерты разных отделений, экскурсии, репетиции наполняли дни учащихся классической музыкой, вдохновляющим общением. Ежевечерние «свечки» с обсуждениями ярких событий дня объединяли ребят и настраивали на творческую волну.

Софья Шуплецова: «А если спросить, что для меня значит Суздаль? Это значит самые лучшие педагоги и друзья, это атмосфера творчества, это маленькая жизнь! Две недели пролетели незаметно. Уроки сменяли мастер-классы, репетиции и концерты, интересные экскурсии, а ещё йога, танцы и, конечно, вечерние свечки!»

Никита Забетчук: «Мне очень понравились концерты, а их было очень много. Посмотрели творчество стольких музыкантов: баянистов, флейтистов, пианистов и т.д. Больше всего, разумеется, нравились сборные концерты, где была предоставлена возможность и мне самому выступать. В общем это была действительно крутая поездка, после которой, приехав домой, я ещё неделю, наверное, не понимал, как дальше существовать без Суздаля, без наших концертов и, конечно же, без вас, ребята!))) "

 Одной из подопечных «Андрюши» выпала особая честь - за старание и талант юная художница Яна Янина из Копейска была награждена стипендией фонда «Новые имена». Она поучила право еще два года проходить обучение в Международной летней творческой школе. В этом году Яна поставила свой собственный рекорд – помимо многочисленных работ, созданных на ежедневных пленэрах и в рамках творческих заданий преподавателей, она успела сделать зарисовки практически всех выступающих молодых артистов на концертах инструментальных и вокальных отделений.

Анна Савина: «Столько музыки в моей жизни за такой короткий период никогда не было, музыка и творчество были вокруг меня эти 2 недели! Был и НАШ концерт, концерт Благотворительного фонда Андрюша - веселый и зажигательный. Китайская делегация нам аплодировала очень бурно…»

Команда фонда «Андрюша» - разновозрастная. Общение со старшими учениками - постоянными участниками Школы - очень важно для других членов коллектива. Это помогает сохранять и передавать традиции, которые уже возникли в поездках. Более опытные ученики рассказывают, как следует себя вести, чтобы максимально продуктивно использовать время этой уникальной творческой смены. Выпускники фонда «Андрюша» поделились также советами о поступлении в вузы и жизни в столице. Таня Бикмухаметова, студентка ГИТИСа, провела для ребят мастер-класс по актерскому мастерству.

Анна Савина: «К нам на встречу приезжали выпускники фонда, студенты знаменитых творческих вузов Москвы - Гнесинки, ГИТИСа, Московского гуманитарного университета Татьяна Бикмухаметова , Полина Рякина, Алиса Федоренко, Александра Карабешкина. Глядя на них, я понимаю что, если буду стараться и учиться , то тоже смогу добиться многого и стану похожа на этих замечательных людей»

Полина Рякина: «Было восхитительно погрузиться в творческую атмосферу этого удивительного места, познакомиться с выдающимися педагогами, посещать их концерты,а также замечательные концерты удивительно талантливых участников школы! Получила огромный заряд вдохновения и готова покорять новые вершины! Спасибо Вам!»

В этом году впервые Юлии Жаботинской была доверена честь разжечь светильник «Новых имен» перед концертом фонда «Андрюша». Это символическое действо происходит перед каждым выступлением «Новых имен». Таким образом, «андрюшата» официально были признаны членами большой семьи «новоименцев». Концерт фонда «Андрюша» был ярким и разножанровым. В его конце потушили свечу, по традиции, самые юные ученики смены. А руководство нашего фонда получило предложение от организаторов в следующем году принять активное участие в подготовке творческой смены.

Мы благодарим Международный фонд «Новые имена» за продуктивное сотрудничество и поддержку! Спасибо всем партнерам, которые помогли осуществиться поездке.

Проект осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Мероприятие реализовано в том числе за счет средств Субсидии из областного бюджета в 2019 году на финансовое обеспечение затрат на осуществление деятельности по реализации социально значимых программ (проектов).

Делайте добрые дела

Помогите детям — сделайте пожертвование удобным для вас способом: с помощью электронного перевода, квитанции, целевое пожертвование по реквизитам, SMS с телефона или в офисе Фонда.

19000 Участников конкурса юных талантов

1000 Подопечных

150 Событий

12 лет