Ура, мы запустили новый сайт! 🤟 Пока мы настраиваем и что-то может не работать, но мы стараемся 😉 Перейти на старую версию сайта

Магнитогорская «Маска» посетила театральный фестиваль

Магнитогорская «Маска» посетила театральный фестиваль
Магнитогорская «Маска» посетила театральный фестиваль

Образцовый коллектив Челябинской области Театр «Маска» из города металлургов посетил XXV Международный фестиваль «Земля. Театр. Дети». Это была призовая поездка коллектива за победу в Премии «Андрюша 2021» в номинации «Актерское мастерство», организованная при софинансировании гранта Губернатора Челябинской области. 

В этом году программа фестиваля объединила спектакли тринадцати детских и профессиональных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Саратова, Челябинска, Магнитогорска, Губкина и Евпатории. Фестиваль состоялся на площадке Крымского государственного театра юного зрителя. Кроме того, на фестивале состоялись режиссёрские лаборатории и мастер-классы от членов жюри. Коллектив «Маска» представил на суд зрителя последнюю работу - спектакль «Республика ШКИД». Спектакль поставлен по одной из самых культовых книг 20 века Г. Белых и Л. Пантелеева. Школа им. Ф.М. Достоевского (ШКИД) - реальное учебное заведение социально-индивидуального воспитания. Эта школа стала пристанищем самых отъявленных уличных хулиганов, воров, налетчиков-подростков с тревожным и темным прошлым, так называемой «шпаны». 

«Этот фестиваль ориентирован на профессиональные театры. Нам было очень интересно поучаствовать, набраться опыта, узнать, что такое настоящий театральный фестиваль, где присутствуют такие же как мы ребята, которые составили нам достойную конкуренцию. Фестиваль удался! Мы ходили на профессиональные взрослые спектакли коллективов из разных городов нашей страны. Хочу отдельно высказаться о некоторых спектаклях, которые запали в душу. Очень сильно понравился мне и ребятам спектакль «Театра Наций» - «Достоевский». Было очень необычно и познавательно. Также заинтересовал спектакль «Иуда Искариот, Евангелие наизнанку», где интересно наблюдать за игрой актёра, так как это моноспектакль. Впечатлений одним словом – море!» - поделилась эмоциями участница коллектива Елизавета Третьякова. 

Коллектив Маска существует в Магнитогорске уже 16 лет. Он работает на базе Правобережного центра дополнительного образования детей. Сегодня коллектив насчитывает 67 талантливых ребят – это три возрастные группы. Магнитогорская «Маска» неоднократно становилась победителем городских, областных и всероссийских конкурсов.

ресапублика шкид_маска.jpg

земля.театр.дети9.jpg

земля.театр.дети8.jpg

земля.театр.дети10.jpg

земля.театр.дети5.jpg

земля.театр.дети3.jpg

земля.театр.дети7.jpg

земля.театр.дети11.jpg

земля.театр.дети4.jpg


Делайте добрые дела

Помогите детям — сделайте пожертвование удобным для вас способом: с помощью электронного перевода, квитанции, целевое пожертвование по реквизитам, SMS с телефона или в офисе Фонда.

19000 Участников конкурса юных талантов

1000 Подопечных

150 Событий

12 лет