Ура, мы запустили новый сайт! 🤟 Пока мы настраиваем и что-то может не работать, но мы стараемся 😉 Перейти на старую версию сайта

Как встать с той ноги

Как встать с той ноги

Более 70 человек приняли участие в он-лайн творческой встрече "Ателье Александра Фриша", организованной нашей фондом с известным артистом цирка Александром Фришем. Среди гостей виртуальной гостиной были лауреаты и члены Золотого фонда Премии "Андрюша" в разных номинациях, в основном - "артисты" и "танцоры", их преподаватели. Некоторые коллективы даже утроили совместный просмотр.

WhatsApp Image 2020-12-01 at 21.55.36.jpeg

Александр Владимирович рассказал об обычном дне жизни артиста, поделился советами откуда брать вдохновение, как привнести в жизнь игру - раскрасить будни. Этот процесс, по мнению артиста, начинается с пробуждения, и здесь нет мелочей - авторский способ встать с правильной ноги, свой рецепт приготовления полезной геркулесовой каши, как пригласить солнце заглянуть утром в свое окно...    

A9Qvx0GwoW0.jpg

Из наблюдений за жизнью рождаются творческие идеи. Александр Владимирович рассказал, как его отец ежедневно играл на губной гармошке для цыплят, и они, уже взрослыми птицами, откликались за его музыкальный зов. А из наблюдения за работой друга на кирпичном заводе родился номер "кирпичики", который, благодаря советскому телевидению, прославил артиста на всю страну.

WhatsApp Image 2020-12-01 at 19.18.46.jpeg

Александр Фриш родился в 1950-м году в городе Еманжелинске Челябинской области в семье этнического немца, выселенной во время войны на Урал. Он окончил Челябинскую академию культуры и искусств, а затем, ведомый своей мечтой, - студию клоунады при Московском цирке на Цветном бульваре. Работал с Юрием Никулиным в знаменитом цирке на Цветном бульваре, который до сих пор считает своим творческим домом, а также в цирках Америки, Европы, Австралии. Сейчас Александр Фриш выступает в «сНежном шоу» Вячеслава Полунина, проводит мастер-классы для молодых артистов, участвует в программах благотворительных фондов, занимается с "особыми" детьми, участвует в мероприятиях по всему миру.

Как стать известным артистом, как не волноваться перед выступлением, как "завоевать" сердца зрителей в огромном зале - на эти и другие вопросы юных талантов Александр Владимирович ответил в прямом эфире из французского городка Ла Сьота.

WhatsApp Image 2020-12-01 at 17.11.52 (1) - копия.jpeg

Участники получили и домашнее задание - собрать к лету коллекцию пуговиц в банке и оформить старый чемодан фотографиями, превратив его в источник вдохновения... Именно с таким огромным старинным чемоданом, и он-лайн гости увидели его воочию, главный герой встречи путешествует по миру.

Приз от артиста - приглашение на представление в Московском цирке на Цветном бульваре, посвященное 100-летию со Дня рождения Юрия Никулина, за правильный ответ на вопрос "почему в городе Суздале нет крыс" получил творческий коллектив - дважды лауреат Премии "Андрюша" (2010 и 2019 гг.) Театр танца "Эхо". Поздравляем!

WhatsApp Image 2020-12-01 at 18.05.36.jpeg

Из отзывов участников:

"Очень позитивная встреча! Получили очень большой заряд энергии"

"Я ожидал, что на меня свалится гора тяжёлых мыслей без способа что-то понять. Однако в простой форме Александр Фриш рассказал о буднях настоящего артиста, научил жонглировать и всегда начинать своё утро добрым. Позитиву этого человека можно только позавидовать!"

"Ребята с огромным удовольствием погрузились в процесс, получили ответы на свои вопросы и позитивный настрой на дальнейшие занятия. Спасибо за приятную встречу!"

"Очень добрая атмосфера. Александр - человек с открытой душой, дети это заметили и слушали с большим интересом."

"Мы все куда-то бежим, торопимся... Действительно, иногда нужно чуть притормозить, остановиться, послушать тишину, оглянуться вокруг, чтобы не пропустить важное (краски, запах весны, песню и многое другое). Главные правила и мысли были услышаны детьми от мастера своего дела."

Мы благодарим Александра Владимировича и всех участников встречи!

Оставить свой отзыв участника 

Программа по поддержке талантливых детей осуществляется в том числе за счет средств субсидии для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Трансляция творческой встречи

Делайте добрые дела

Помогите детям — сделайте пожертвование удобным для вас способом: с помощью электронного перевода, квитанции, целевое пожертвование по реквизитам, SMS с телефона или в офисе Фонда.

16000 Участников конкурса юных талантов

1000 Подопечных

100 Событий

10 лет