Ура, мы запустили новый сайт! 🤟 Пока мы настраиваем и что-то может не работать, но мы стараемся 😉 Перейти на старую версию сайта

Как Dance КреатиFF вдохновил «Детей Магнитки»

Как Dance КреатиFF вдохновил «Детей Магнитки»

Образцовая хореографическая студия «Дети Магнитки» в рамках авторской программы для одаренных детей, реализуемой фондом «Андрюша» при поддержке гранта Губернатора Челябинской области, посетили образовательную и конкурсную программу по хореографии в лаборатории Dance КреатиFF.

Коллектив стал лауреатом Премии «Андрюша-2021» в номинации «Эстрадный танец», и поездка в международную хореографическую лабораторию Dance КреатиFF в Туапсе стала призовой для участников ансамбля. Танцоры студии и их педагоги приняли участие в образовательной программе и серии хореографических мастер-классов. Всего на танцевальную площадку Dance КреатиFF съехались со всей России 11 коллективов общей численностью более 400 человек. Также ребята с удовольствием приняли участие в ежедневной творческой и культурно-досуговой программе. Педагоги коллектива отметили насыщенность и практическую полезность лаборатории.

«Мы из Магнитогорска. У нас небольшой город, куда редко заглядывают коллективы в рамках гастрольных туров и приезжают современные театры. Поэтому для детей не так много примеров для подражания и «насмотренности». Знания ребят о культуре современного танца небогатые. Эта поездка оказалась для ребят глубоким погружением в тематику современного танца. Все педагоги очень атмосферно и с радостью передавали знания, расширяли границы юных танцоров. Они ходили на мастер-классы и по уличным танца, джазу и хип-хопу. Но когда я спрашивала детей, кто понравился особенно, многие единодушно называли Руслана Пшеничного. Он как раз преподавал направление «contemporary». У многих детей до поездки был потухший взгляд, и эта поездка стала для нас толчком и стимулом для ребят. Все педагоги отметили полезность лаборатории Dance КреатиFF. Мы очень придирчивы к танцевальным лагерям и образовательным программам. Но после поездки мы решили, что включим данную хореографическую лабораторию в список обязательных для нас поездок. Дело в том, что сейчас очень много пустых мероприятий, когда дают пару комбинаций и ты не знаешь, что делать. А здесь мы увезли очень много полезного для работы материала. Мы очень благодарны фонду «Андрюша» за эту возможность», - отметила Светлана Попова, руководитель образцовой хореографической студии «Дети Магнитки».

IMG-20210719-WA0000.jpg

IMG-20210719-WA0004.jpg

IMG-20210719-WA0005.jpg

Делайте добрые дела

Помогите детям — сделайте пожертвование удобным для вас способом: с помощью электронного перевода, квитанции, целевое пожертвование по реквизитам, SMS с телефона или в офисе Фонда.

19000 Участников конкурса юных талантов

1000 Подопечных

150 Событий

12 лет