Ура, мы запустили новый сайт! 🤟 Пока мы настраиваем и что-то может не работать, но мы стараемся 😉 Перейти на старую версию сайта

Фонд «Андрюша» стал соорганизатором 3-го Всероссийского фестиваля народных традиций «Хранимые Веками» в Кремле

Фонд «Андрюша» стал соорганизатором 3-го Всероссийского фестиваля народных традиций «Хранимые Веками» в Кремле

Детский благотворительный фонд «Андрюша» стал соорганизатором 3-го Всероссийского фестиваля народных традиций «Хранимые Веками» в Государственном Кремлёвском Дворце. На гала-концерте фестиваля выступили подопечные фонда «Андрюша» - Детская хореографическая студия при Государственном ансамбле танца «Урал», а также взрослый состав ансамбля. «Уральцы» имели головокружительный успех, сорвав овации шеститысячного зала. Телеверсия праздничного концерта «Песни Русского Мира» будет показана 4 ноября, в День народного единства, на телеканале «Россия 1» в 12:00 по местному времени.


Взрослый состав Государственного ансамбля танца Урал.jpg

Фестиваль «Хранимые веками» – одно из самых грандиозных и статусных событий федерального масштаба по сохранению и популяризации народной культуры, где представлены одновременно и хореография, и вокал, и народное творчество. Он организован Фондом «Культурный код» при участии Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) и стал одним из ярких событий Года культурного наследия народов России.

Государственный ансамбль танца Урал, танец Бышенька.jpg

На главной сцене страны выступили звезды российской эстрады - Лев Лещенко, Надежда Бабкина, Николай Басков, Валерия, Полина Гагарина, Олег и Родион Газмановы, Сергей Лазарев, Алсу, Владимир Винокур, Александр Буйнов, Наташа Королёва, Варвара, Хабиб, Глеб Матвейчук, Таисия Повалий, Аскар Абразаков, Анастасия Макеева, Аглая Шиловская, хор Турецкого и другие. Вместе с лучшими творческими коллективами нашей страны – лауреатами фестиваля – они исполнили любимые народные песни и порадовали многочисленными творческими сюрпризами.

«Организуя фестивали различного масштаба и под различными названиями, очень важно, кто с тобой стоит рядом, кто помогает и разделяет с тобой идеи. Фонд «Андрюша», который поддерживает талантливых детей, и Фонд поддержки и реализации патриотических, духовных и социально-культурных проектов «Культурный код», который возглавляю я, они не просто партнеры – они друзья с большой буквы! Заниматься поддержкой талантливых детей и духовной культурой просто на государственном уровне невозможно. Мы восхищаемся тем, как фонд «Андрюша» помогает талантливым детям, восхищаемся невероятно высоким уровнем хореографической и артистической подготовки ребят с Урала. Фонд «Андрюша» вкладывает весь педагогический и энергетический потенциал в будущее нашей страны и ее культуры. Вы думаете о будущем, чтобы народная культура была не только сегодня, но и продолжалась в наших детях через десятки лет», - отметил Александр Ковалев, директор Фонда поддержки и реализации патриотических, духовных и социально-культурных проектов «Культурный код», организатор Фестиваля «Хранимые веками».

Юлия Жаботинская, Лев Лещенко, Александр Ковалев на репетиции Гала-концерта фестиваля Хранимые веками.jpeg

Подопечные Детского фонда «Андрюша» дважды Гран-при Главной детской премии Челябинской области для юных талантов в сфере искусства «Андрюша» хореографическая студия «Урал» были единственным детским коллективом участников Гала-концерта на сцене Кремлевского Дворца. Первый номер танцоры исполнили вместе с популярным певцом, тиктокером Хабибом, исполнившим «Ах вы сени, мои сени» под мотив собственного суперхита «Ягода-малинка», второй номер - танец из репертуара студии «Ложкари». Художественный руководитель «Урала» Светлана Лукина рассказала, что номер с Хабибом был создан буквально за считанные дни: «Всего за три недели до концерта мы получили фонограмму. Это абсолютно новый танец, для которого были специально созданы костюмы и реквизит. В номере участвовали 28 детей, готовясь к выступлению, мы специально арендовали в Челябинске большой спортзал. Также организаторы попросили ввести в номер певца. Это очень сложная задача, так как единственная совместная репетиция состоялась в день выступления. Для ребят это первый опыт сотрудничества с известными солистами. Они, конечно, воодушевлены. Мы счастливы, что наше выступление случилось! Это гордо — выступать на концерте в Кремле на одной сцене с такими звездами! Такой шанс выпадает раз в жизни, и нам посчастливилось приехать сюда и поучаствовать в этом концерте».

Хабиб и Детская студия Урал.jpg

Хабиб и танцоры из студии Урал.jpg

Стоит отметить, что Детская хореографическая студия «Урал» благодаря фонду «Андрюша» уже не первый раз удостаивается чести выступить на главной сцене страны. «Танцоры студии ранее дважды выступали в Кремле на концертах Андриса Лиепы, большого друга нашего фонда, председателя Премии «Андрюша» для юных талантов в области искусства, перед шеститысячным залом и каждый раз срывали бурные аплодисменты зрителей. Попечительский совет фестиваля «Хранимые веками» отметил уровень мастерства ребят из студии «Урал» и решил, что то, как они представляют русскую народную культуру, достойно того, чтобы показать их творчество на сцене Кремля. «Андрюша» помимо организационной оказал финансовую поддержку коллективу «Урала» – нами были приобретены авиабилеты для всех детей, в предыдущие годы за счет фонда было оплачено проживание, питание и трансфер по Москве. Наш фонд «Андрюша» второй раз становится партнером Всероссийского фестиваля «Хранимые веками», что очень почетно и ответственно для нас. Спасибо за доверие и сотрудничество президенту «Культурного кода» Александру Ковалеву!» - отметила основатель и директор фонда Юлия Жаботинская.
Танцоры из Детской студии Урал.jpeg

Государственный ансамбль танца «Урал» трижды выступил на гала-концерте фестиваля – с певцами Олегом Газмановым и Глебом Матвейчуком, а также с сольным номером «Бышенька» по мотивам казацких гуляний. 

Государственный ансамбль танца Урал, танец Бышенька.jpg

Где бы «уральцы» его ни танцевали, благодаря каскадам невероятных трюков, темпу, зажигательной энергетике «Бышенька» имеет головокружительный успех всюду. В Кремле трюковый финал танца сопровождали несмолкаемые аплодисменты и восторженные крики зрителей, а после зал устроил артистам настоящую овацию. Телеверсию гала-концерта Фестиваля «Песни Русского Мира» с участием уральских артистов покажут 4 ноября, в День народного единства, на телеканале «Россия-1» в 12 часов по местному времени. Приглашаем к просмотру! Фотографии предоставлены благотворительными фондами «Культурный код» и «Андрюша» Теги: фонд Андрюша, премия Андрюша, Хранимые веками, Кремлевский дворец, ансамбль танца Урал, благотворительность

Делайте добрые дела

Помогите детям — сделайте пожертвование удобным для вас способом: с помощью электронного перевода, квитанции, целевое пожертвование по реквизитам, SMS с телефона или в офисе Фонда.

19000 Участников конкурса юных талантов

1000 Подопечных

150 Событий

12 лет