Ура, мы запустили новый сайт! 🤟 Пока мы настраиваем и что-то может не работать, но мы стараемся 😉 Перейти на старую версию сайта

Фонд «Андрюша» посетил самую масштабную российскую конференцию в сфере филантропии

XII Международная практическая конференция «Белые ночи фандрайзинга» («БНФ-2021») – собрала в Санкт-Петербурге около 150 экспертов и 600 представителей некоммерческой сферы из 6-ти стран. Лучшим опытом в сфере социального проектирования и фандрайзинга делились лидеры общественных организаций со всей России и ближнего зарубежья.
бнф18.jpg
бнф3.jpg
«Белые ночи фандрайзинга» - главная конференция для специалистов по фандрайзингу и привлечению средств на некоммерческие проекты. В этом году конференция состоялась в 12-й раз. А сотрудники детского фонда «Андрюша» участвуют в ней уже восьмой раз, постоянно повышая свою квалификацию и уровень экспертности.
бнф6.jpg
«Белые ночи фандрайзинга» — уникальная площадка по обмену опытом. Это всегда невероятная атмосфера и энергетика людей, работающих в сфере благотворительности, - поделилась своими впечатлениями директор фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская. – Ранее наши сотрудники принимали участие в конференциях в Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Москве, Петергофе. Мы благодарны Центру развития некоммерческих организаций за неизменно высокий уровень организации, открытость и готовность к дискуссиям на волнующие нас темы». Четверо сотрудников «Андрюши» в течение нескольких дней посещали лекции, тренинги, экспресс-сессии, консультации от экспертов, интенсивы по краудфандингу. Вместе с другими участниками обсуждали стратегии фандрайзинга, развитие целевых капиталов, новые способы и формы сотрудничества с коммерческими компаниями, работу с сообществами и даже использование игр с дополненной реальностью, подкастов и TikTok для привлечения средств. В ходе конференции состоялась встреча грантополучателей Благотворительного фонда Владимира Потанина. Напомним, что два года назад Юлия Жаботинская выиграла грант на обучение в Московской школе управления СКОЛКОВО по программе «Стратегия создания и развития фонда целевого капитала». В апреле этого года фонд «Андрюша» создал первый в России эндаумент для поддержки талантливых в сфере искусства детей и активно его формирует. Культурная программа также была интересной и насыщенной.
бнф5.jpg
Гости «БНФ-2021» смогли посетить музей Иосифа Бродского «Полторы комнаты», прогуляться по Новой Голландии и на катере по Неве, любуясь красивейшими видами на город, подняться на Исаакиевскую колоннаду и крыши северной столицы, посмотреть документальный спектакль «Люди добрые», основанный на реальных историях лидеров российских НКО. Приятным бонусом «Былых ночей фандрайзинга» стал выигрыш фондом «Андрюша» бесплатного билета на следующую конференцию, которая состоится через два года в одном из регионов России. Символ конференции – игрушечная балтийская нерпа по сложившейся традиции была запущена в зал и поймана Виталией Червоновой.
бнф4.jpg
Помимо самой конференции «БНФ-2021», сотрудники «Андрюши» приняли участие в Инвестиционной академии «Управление активами целевых капиталов в 2021 году», организованной управляющей компанией «ТКБ Инвестмент Партнерс», где знакомились с особенностями современного рынка ценных бумаг и практиковались в принятии инвестиционных решений в процессе биржевой игры.
Больше фотографий можно посмотреть в альбоме "Белые ночи фандрайзинга 21"

Делайте добрые дела

Помогите детям — сделайте пожертвование удобным для вас способом: с помощью электронного перевода, квитанции, целевое пожертвование по реквизитам, SMS с телефона или в офисе Фонда.

16000 Участников конкурса юных талантов

1000 Подопечных

100 Событий

10 лет