Ура, мы запустили новый сайт! 🤟 Пока мы настраиваем и что-то может не работать, но мы стараемся 😉 Перейти на старую версию сайта

Челябинский «Тутти» завоевал серебро на московской «Битве Хоров»

Челябинский «Тутти» завоевал серебро на московской «Битве Хоров»

Подопечные Детского благотворительного фонда «Андрюша» объединились в Большой Челябинский Хор «Тутти», чтобы представить область на Всероссийской Битве Хоров в Москве, в рамках национального проекта при поддержке правительства Москвы «Большая перемена». В состав Хора «Тутти» вошли лауреаты Премии «Андрюша-2020», Образцовый ансамбль «Ровесницы», Золотой фонд Премии, группа «Сэлфи», и участницы шести Гала-концертов Премии, группа «Барбарис».

C_KegICLn7s.jpg

Ребят пригласил сам Евгений Орлов - Российский музыкальный продюсер, композитор и режиссёр, Президент творческого движения «Республика Kids» и фестиваля «Поколение NEXT». В конкурсе приняло участие шесть хоровых коллективов со всей России – из Москвы, Калуги, Рязани, Санкт-Петербурга, Владивостока, Челябинска. Мероприятие состоялось 1 июня в Москве в Парке Горького.

AayRDU37a4s.jpg

В ходе двухнедельной подготовки к «Битве» Хор Тутти совершил невозможное – выучил два произведения, одно из которых «а капелла», отрепетировал их, сшил костюмы, и, наконец, с успехом выступил в Москве, заняв второе место, уступив немного хозяевам конкурса – московским хористам. Также в рамках проекта «Большая перемена» на территории парка Горького работали образовательные площадки и зоны Кастинга на различные проекты: «Таврида», «Голос», «Новая волна», «Страна пой», «Синяя птица». Так, воспользовавшись возможностью, наша воспитанница, Лауреат Премий «Андрюша -2018» и «Андрюша – 2020», Марго Стрюкова получила приглашение на бесплатное участие в Международном вокальном смотре «Страна пой» в Москве и стала победителем на кастинге «Таврида». Вторая подопечная фонда Андрюша Арина Миленко, Лауреат премии «Андрюша – 2020», получила приглашение на кастинг проекта «Синяя птица».

MPdfa4BmLGE.jpg

«Три дня мы были погружены в атмосферу праздника и детства. Кроме конкурсной программы, нас ждали репетиции, где все участники «Битвы хоров» – выучили и отрепетировали две песни на открытие и закрытие конкурса. Все это происходило на территории «Республики Кидс» и в самом парке Горького. Не обошлось и без экскурсионной программы по Москве, поездок в Московский Зоопарк, на ВДНХ и прогулок на Речном трамвайчике» - рассказала руководитель студии «Тутти» Елена Карабешкина. - «Конечно, наша поездка не состоялась бы без «добрых Волшебников» – родителей и, конечно, любимого фонда «Андрюша». Благодаря подарку фонда на сумму 150.000 рублей для нашей студии мы смогли осуществить перелет детей из Челябинска в Москву и обратно», - добавила Елена.

BjAJ9FjAG9k.jpg

Напомним, поездка для «Тутти» стала возможной в рамках реализуемых Детским благотворительным фондом «Андрюша» образовательно-культурных программ поддержки одаренных детей и их педагогов Челябинской области.
Так, в рамках Премии "Андрюша-2021" Лауреаты по направлению вокал, живопись, и актерское мастерство были награждены поездками в Международную летнюю творческую школу для одаренных детей в Суздале. Лауреаты Премии «Андрюша» по направлению актерское мастерство получили билеты на Всероссийский открытый форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» во Всероссийском Детском Центре «Орленок», Туапсе, Краснодарский край. Лауреаты по направлению «академический вокал» награждены призовыми поездками в Международную Творческую Школу вокального мастерства Культурного Центра Елены Образцовой в Санкт-Петербурге.

Коллективы-лауреаты Премии «Андрюша» по направлениям танцы и актерское мастерство отправились в призовые поездки на международный хореографический фестиваль «Данс-креатив» в Туапсе, Краснодарский край и на Международный фестиваль «Земля. Театр. Дети» в Евпаторию, республика Крым. Педагоги лауреатов награждаются денежными сертификатами на 10 тысяч рублей для повышения квалификации.

Делайте добрые дела

Помогите детям — сделайте пожертвование удобным для вас способом: с помощью электронного перевода, квитанции, целевое пожертвование по реквизитам, SMS с телефона или в офисе Фонда.

19000 Участников конкурса юных талантов

1000 Подопечных

150 Событий

12 лет