Ура, мы запустили новый сайт! 🤟 Пока мы настраиваем и что-то может не работать, но мы стараемся 😉 Перейти на старую версию сайта

Челябинские истоки «Большого джаза»

Челябинские истоки «Большого джаза»
Челябинские истоки «Большого джаза»

Выпускница фонда «Андрюша» Анастасия Иванова уже подумывает о том, чтобы нанимать продюсера. Настолько плотный ее гастрольный график.

Напомним, Анастасия Иванова является победителем телепроекта «Большой джаз». Анастасия выступила на закрытие международного московского джазового фестиваля.

4.jpg

Впервые с 13 по 19 июня в Москве прошел самый масштабный джазовый фестиваль за всю историю российского джаза!
На протяжении 7 дней подряд на 7 городских площадках выступили более 700 артистов из России и стран зарубежья.

KLz-KqlQUvE.jpg

Как рассказала Настя, концерт проходил в Московском концертном зале «Зарядье».
«Мы собрали полный зал. В первом отделении выступили участники «Большого джаза». Мы играли по два номера с оркестром. Во втором отделении выступал с программой Ильдар Абдразаков. То, что мы будем исполнять, решали утром на репетиции. Игорь Бутман предложил сыграть «Lady be good». И еще я пела в дуэте с Софией Ацбехой Неггой (Sofia Atsbeha Negga — восходящая звезда джазовой сцены, которая в свои 19-лет уже стала суперфиналисткой телевизионного проекта "Синяя Птица". Гран-при конкурса-фестиваля "Триумф Джаза" 2019, обладатели специального приза конкурса Jazz Across Borders 2019, 1 место конкурса "Рояль В Джазе"2019, обладательница полного гранта на обучение в Berklee College Of Music 2019, Сотрудничала и принимала участие в концертах таких музыкантов как: Денис Мацуев, Светлана Безродная и Вивальди-оркестр, Игорь Бутман, Даниил Крамер, Мариам Мерабова.)
Вообще это было очень масштабное событие. Даже Уинтон Марсалис (Wynton Learson Marsalis - американский трубач и композитор, художественный руководитель джазового подразделения Линкольн-центра. Младший брат Брэнфорда Марсалиса) интересовался у Игоря Бутмана, как все проходит. Город был в джазе целую неделю», - рассказала Анастасия Иванова.

11g-ilfYZv8.jpg

Также недавно Анастасия стала хедлайнером фестиваля «#Наукаджаз» в Белгороде.

А в ближайшей перспективе – гастроли с Тимуром Ведерниковым и проектом #10песенатомныхгородов, который создан в рамках программы "Территория культуры Росатома", участие в фестивале Олега Митяева в «Солнечной долине» около Миасса, а также ряд проектов с Вадимом Эйленкригом.

3.jpg

Делайте добрые дела

Помогите детям — сделайте пожертвование удобным для вас способом: с помощью электронного перевода, квитанции, целевое пожертвование по реквизитам, SMS с телефона или в офисе Фонда.

19000 Участников конкурса юных талантов

1000 Подопечных

150 Событий

12 лет