Ура, мы запустили новый сайт! 🤟 Пока мы настраиваем и что-то может не работать, но мы стараемся 😉 Перейти на старую версию сайта

Более 10 выпускников фонда «Андрюша» в этом году успешно завершили обучение в вузах

Более 10 выпускников фонда «Андрюша» в этом году успешно завершили обучение в вузах

Фонд «Андрюша» подвел академические итоги 2020/2021 учебного года. Этот год оказался богат на магистров, специалистов и «красные дипломы» подопечных «Андрюши». Все ребята успешно продолжили свою карьеру в творчестве и искусстве.

Так, ряды артистов пополнил Сергей Зимин из Копейска, лауреат Премии «Андрюша-2010» в номинации «Академический вокал». Теперь он выпускник Российского института театрального искусства ГИТИС по специальности «Актерское искусство». Сергей поступил на службу в ансамбль песни и пляски Военно-космических сил (ВКС) РФ.
Конкуренцию на отечественных сценах с вокальными проектами составят Виктория Гуляк из Магнитогорска, лауреат Премии «Андрюша-2012» в номинации «Народный вокал», Александра Карабешкина и Алена Говорухина, лауреаты Премий «Андрюша-2010» и «Андрюша-2014» в номинации «Эстрадный вокал». Виктория окончила с отличием Российскую Академию музыки имени Гнесиных по направлению «Искусство народного пения» и уже выступает под творческим псевдонимом XARISTA, записывая новые альбомы. Александра окончила эстрадно-джазовое отделение Московского Гуманитарного университета (МосГУ) и работает в проекте LAB. Его в декабре 2019 года запустил Яндекс вместе с Антоном Беляевым и Therr Maitz, где известные исполнители поют свои песни в новых аранжировках и перепевают хиты коллег. Алена Говорухина также окончила эстрадно-джазовое отделение МосГУ. Еще одна выпускница – Анастасия Иванова из Челябинска, лауреат Премии «Андрюша-2017» в номинации «Эстрадный вокал», с отличием окончила Музыкальное училище имени Гнесиных и поступила в Российскую Академию музыки имени Гнесиных. Ксения Некрасова, лауреат премии «Андрюша-2014» в составе вокального ансамбля «Ровесницы» по окончанию Южно-уральского государственного гуманитарно-педагогического университета получила дополнительное образование по направлению «вокальное искусство» и работает в «Детско-юношеском Центре города Челябинска», воспитывая новое поколение служителей Эвтерпы.

А служители Терпсихоры – выпускники детской хореографической студии «Урал» - приняты в основной состав одноименного ансамбля народного танца и уже готовы к новому сезону на сцене Челябинской государственной филармонии и других театральных залов России и мира.

Алена Гладилина из Сатки, лауреат Премии «Андрюша-2011» в номинации «Живопись», с отличием окончила Факультет изобразительного искусства Южно-Уральского государственного института искусств имени П.И. Чайковского.

Челябинское художественное училище. Также отметим, что Алена ежегодно помогает фонду в период проведения концертов Премии «Андрюша» и организует выставки живописи участников Премии.

Еще двое выпускников фонда получили звание магистров, успешно окончив факультет филологии, русского языка и литературы МГУ им. М.В.Ломоносова. Так, Олеся Сабанова получила "красный диплом" и выиграла грант в 500 тыс. рублей от Благотворительного фонда Владимира Потанина на развитие проектов в области филологии. Ярослав Ярцев из Троицка не отстает от своей коллеги - и издал сборник стихов «Нерасторопный праздник». Дебютная книга стихотворений Ростислава Ярцева включает произведения 2015–2020 годов, в том числе публиковавшиеся на порталах «Полутона», «Прочтение», на «Новой карте русской литературы», в журнале «Формаслов» и других изданиях. «Это про состояние бытия везде, как у себя в гостях», - рассказывает Ярослав о своем детище.

Мы от всей души поздравляем выпускников фонда «Андрюша» и желаем им удачи и успехов на дальнейшем творческом пути!

Сергей Зимин3_2021.jpg

вика гуляк.jpg

Ростислав ярцев3_2021.jpg

карабешкина Александра.jpg

алена гладилина_2021.jpg

олеся сабанова_2021.jpg

некрасова ксения2.jpg



анастасия иванова2.jpg
вика гуляк_2021.jpg





Делайте добрые дела

Помогите детям — сделайте пожертвование удобным для вас способом: с помощью электронного перевода, квитанции, целевое пожертвование по реквизитам, SMS с телефона или в офисе Фонда.

19000 Участников конкурса юных талантов

1000 Подопечных

150 Событий

12 лет