Ура, мы запустили новый сайт! 🤟 Пока мы настраиваем и что-то может не работать, но мы стараемся 😉 Перейти на старую версию сайта

Бесценный опыт "Арабеска"

Бесценный опыт "Арабеска"

Талантливые дети Челябинской области по направлению классический танец Татьяна Коновалова (Лауреат Х Премии «Андрюша-2019»), Дарья Ладыго (Золотой фонд Х Премии «Андрюша-2019»), Ксения Бондалетова и педагог Татьяна Александровна Пунина, при поддержке Детского фонда «Андрюша», приняли участие в XVI Открытом российском конкурсе артистов балета «Арабеск» имени Екатерины Максимовой в Перми.

9472fc0b62f4ce967cb4b6f5da925d6b.jpg

Конкурс, по признанию организаторов, стал уникальным событием. Он состоялся в сложных условиях ограничений, связанных с пандемией.

47541cd666dc71aed827a1b0765c3dec.jpeg

«Этот конкурс показал, что даже самые страшные события не могут разрушить крепкий фундамент, построенный на традициях русской школы и стремлении к ее развитию и усовершенствованию. Самое ценное для меня заключалось в том, что я видел, как от тура к тура растут наши исполнители», - сказал художественный руководитель конкурса «Арабеск» народный артист СССР Владимир Васильев.

Девушки удачно прошли 2 из 3-х туров конкурса.

TC_1q2XI1vU.jpg

Вот что они рассказали:

«Конкурс «Арабеск» - отличный вариант для наблюдения за развитием классического танца в разных городах. Мне, как ученице, было очень интересно погружение в эту атмосферу соединения общим любимым делом. Такие конкурсы ценны не обычными наградами, а наградой в виде опыта, новых знакомств. Ты не остаёшься проигравшей, даже если не прошёл дальше. Все это даёт толчок к развитию, и я благодарна фонду, что предоставили такую возможность!»

Татьяна Коновалова, лауреат Премии «Андрюша-2019»

Коновалова.jpg

«Это был огромный опыт, а также заряд двигаться и развиваться с новой силой. Мне очень понравилось!»

Дарья Ладыко, Золотой фонд Премии «Андрюша-2019»

Ладышко.jpg


«Мне очень понравился конкурс " Арабеск ". Это был хороший опыт и толчок двигаться дальше с новой силой. Такие конкурсы дают возможность проверить себя и свои силы на большой сцене.»

Ксения Бондалетова

bxUpcb-QGs4.jpg

Живая легенда балета Владимир Васильев также высказался о пользе подобного опыта: «Для меня любой конкурс важен прежде всего тем, что дает возможность артистам увидеть друг друга и научиться всему тому, чему раньше, возможно, не придавали значения. Убежден, что, вернувшись домой, они станут хоть немножечко лучше и крепче, и этот конкурс станет для них незабываемым».

d89f0338beac25bf3ecbd676db78013f.jpg

Желаем дальнейших творческих успехов нашим талантам и их преподавателям!

Проект осуществляется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, а также средств Субсидии для социально-ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области. 


Делайте добрые дела

Помогите детям — сделайте пожертвование удобным для вас способом: с помощью электронного перевода, квитанции, целевое пожертвование по реквизитам, SMS с телефона или в офисе Фонда.

16000 Участников конкурса юных талантов

1000 Подопечных

100 Событий

10 лет