Ура, мы запустили новый сайт! 🤟 Пока мы настраиваем и что-то может не работать, но мы стараемся 😉 Перейти на старую версию сайта

Алиса Федоренко встала на путь «Травиаты»

Алиса Федоренко встала на путь «Травиаты»

«Звездочка» фонда «Андрюша», лауреат Премии «Андрюша-2014» в номинации «Академический вокал» исполнила роль Виолетты в оперном спектакле «Травиата» Дж.Верди. 

6 декабря 2021 года в оперной театральной студии Российской Академии Музыки имени Гнесиных состоялась премьера спектакля «Травиата». Режиссером-постановщиком спектакля стала Ольга Иванова, музыкальное сопровождение – оркестр театра-студии РАМ им. Гнесиных. 

«Это мой дебют в опере. Это первая большая, очень важная, сложная партия и роль», - поделилась Алиса своими успехами. 

Алиса Федоренко родилась в Магнитогорске, обучалась в музыкальном лицее и колледже при музыкальной государственной консерватории имени М.И. Глинки (2006-2017), Академическом музыкальном училище при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского (2017-2018) В 2018 году поступила в Российскую академию музыки имени Гнесиных (класс профессора Светланы Кузнецовой). 

Победитель конкурса в рамках международного фестиваля Kammeroper Schloss Rheinsberg в Германии (2020), лауреат всероссийских конкурсов имени М.М. Ипполитова-Иванова (2020, II премия), обладатель специального приза от Елены Стихиной на конкурсе оперных певцов Ruopera (2020). Бесконечно верим в тебя, Алиса! И поздравляем с новыми творческими успехами!

федоренко травиата3.jpg

Делайте добрые дела

Помогите детям — сделайте пожертвование удобным для вас способом: с помощью электронного перевода, квитанции, целевое пожертвование по реквизитам, SMS с телефона или в офисе Фонда.

19000 Участников конкурса юных талантов

1000 Подопечных

150 Событий

12 лет