Детский Благотворительный Фонд в поддержку
талантливых детей «Андрюша» имени Андрея Жаботинского

V Премия "Андрюша-2014"

Принять участие
в конкурсе!

Подпишитесь на наши новости
Подпишитесь на наши новости
Новости

V Премия "Андрюша-2014"

"Мощный заряд добра" получили зрители церемонии Премии "Андрюша-2014", которая прошла 22 мая в Челябинске. Среди других отзывов о Гала-концерте были и такие  - "событие, которое переворачивает жизнь", "совершенно особенный вечер"...


Итак, V Юбилейная Премия "Андрюша-2014" состоялась! Это праздник, который ежегодно венчает конкурс для талантливых в области искусства детей Южного Урала. На день рождения "Андрюши" съехались звездные друзья фонда "Андрюша" из Москвы - Андрис Лиепа, Юрий Розум, Дмитрий Дибров, Чарли Армстронг, Игорь Манаширов, а также члены жюри Премии Светлана Коротеева, Юрий Богданов и Сергей Цымбаленко. Они выступали, награждали, говорили о важности искусства в жизни детей, наставляли и шутили... Словом, создавали душевную, теплую и радостную атмосферу!


Борис Дубровский, исполняющий обязанности Губернатора Челябинской области, поздравил в своем видеообращении всех участников конкурса, а заместитель Губернатора Евгений Редин вручил благодарственные письма и ценные подарки народным артистам России, членам Попечительского совета фонда "Андрюша" Андрису Лиепе  и Юрию Розуму за многолетнее сотрудничество и поддержку юных талантов Челябинской области.

Театр оперы и балета им. М.И.Глинки был переполнен, на сцене сменяли друг друга яркие номера, дополненные современными световыми сценическими эффектами, - Чарли Армстронг и Детский хор "Радуга надежд" из Копейска (лауреаты прошлого года) с песней своего легендарного деда «Godown, Moses»; настоящий массовый "батл" лучших народных танцевальных коллективов - (победителей прошлых лет премии "Андрюша"); народный артист России Юрий Розум, вдохновенно исполнивший Шопена и Рахманинова, певец с уникальным диапазоном голоса Игорь Манаширов;  проникновенная "Аве Мария" Каччини девушек-лауреатов прошлых лет в "академическом вокале" и многое другое.





















Но главными героями были все же ребята - лауреаты этого года - Алиса Федоренко из Магнитогорска, 14 лет (номинация "Академический вокал") и Елизавета Осипова из Миасса, 11 лет ("Народный вокал") стали также стипендиатами Международного Благотворительного фонда Юрия Розума. Елизавета Осипова завоевала Гран-при и получила приглашение от Андриса Лиепы выступить на проекте "Русские сезоны ХХI века" в Монако.  









Эти две девочки, также как и Дарья Зиновьева из Верхнего Уфалея (14 лет лауреат в номинации "Живопись") и Анна Томило из Челябинска (11 лет, лауреат в номинации "Эстрадный вокал") отправятся с фондом "Андрюша" на обучение в Летнюю творческую школу для одаренных детей "Новые имена" в Суздале.  За высокий результат на протяжении нескольких лет путевкой туда же награждена постоянный член "Золотого фонда" Елизавета Карпушкина из Челябинска. А ЗСО Челябинской области оплатило путевки в эту "кузницу" талантов еще для двоих членов "Золотого фонда", находящихся в трудной жизненной ситуации  -   Радмилы Короновской из Магнитогорска и Нины Романовой из поселка Зауральского Еманжелинского района.  Об этом со сцены Театра оперы и балета объявил заместитель Председателя ЗСО Челябинской области Семен Мительман.

Образцовая студия "Ровесницы" (еще один лауреат в "Эстрадном вокале") и ансамбль танца "Эриданс" ("Народный танец"),  театральный коллектив "Зеркало" ("Актерское мастерство"), все из Челябинска,  отправятся на международные фестивали в Италию и Евпаторию. А несколько представителей "Золотого фонда" в номинации "Актерское мастерство" по приглашению жюри  посетят  специализированную смену для актеров «Бумеранг» во Всероссийском Детском Центре «Орленок».

Все преподаватели лауреатов награждены денежными сертификатами в 10 тысяч рублей.

Специальным призом  "За многолетние успехи и активное участие в жизни фонда" были отмечены подопечные фонда "Андрюша" лауреаты прошлых лет Александра Карабешкина и Татьяна Боронникова. Им подарили романтическую поездку в Париж от друзей фонда Фредерика и Инны Тьери!



А приз зрительских симпатий (по итогам голосования во время прямой трансляции на сайте www.1obl.ru) - путевки в Школу путешественников Федова Конюхова на озере Тургояк  достался ансамблю танца "Эриданс".





Теперь все эти дети - в орбите "Андрюши",  они вошли в Программу поддержки юных талантов фонда. Для фонда  "Андрюша" этот праздник стал и своеобразным подведением итогов. За пять лет более восьми тысяч детей приняли участие в конкурсе, 400 вошли в Программу поддержки - ездили в призовые обучающие поездки, участвовали в международных концертах и фестивалях, творческих встречах и мастер-классах. А  главные призы самого фонда - это коллекция отзывов детей и родителей, которая собрана в архиве.

"Я довольна результатами пятилетней работы, - сказала руководитель фонда "Андрюша" Юлия Жаботинская, - и благодарна всем людям, которые поддержали  Премию "Андрюша"! Я счастлива, когда вижу радостные глаза наших детей!"

Трансляцию Гала-концерта Премии "Андрюша-2014" можно будет увидеть 7-го июня в 16 часов на телеканале ОТВ, а также на сайте: www.1obl.ru

Полная версия церемонии здесь.

Детский Благотворительный фонд "Андрюша" благодарит Правительство Челябинской области, Администрацию города Челябинска, Законодательное Собрание Челябинской области, а также партнеров, которые помогли реализовать этот проект: Строительный холдинг "ИНСИ", Гостиничный комплекс Holiday-Inn, ГП «Компаньон», Федеральную сеть салонов лазерной эпиляции "Клеопатра", компании «Профхолод», «Микчел и К», "НОВАТЭК-Челябинск", «Южно-Уральскую Корпорацию жилищного строительства и ипотеки», «Планета-авто», "Южно-Уральский Специализированный Центр Утилизации", Клуб-отель "Золотой пляж", Студию дизайна «Зубры Графикс», Агентство приключений «Три О», Типографию "Red", Центр красоты и SPA Aldo Coppola.

Спасибо информационным партнерам:телеканалу "ОТВ", медиа-холдингу «Радио Континенталь», сайту 74.ru, журналу  «Дорогое удовольствие-Челябинск»,  медиа-холдингу «31 КАНАЛ», компании "Интерсвязь", журналу «Деловой квартал-Челябинск», журналу "План Б", журналу "Кредитная линия", журналу «Ключевые люди», журналу «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ», журналу  «Выбирай», челябинской интернет-газете "Slo-vo", интернет-телевидению «Амолини ТВ», газете «Вечерний Челябинск»!

Фотоальбом V Юбилейной Премии "Андрюша-2014"

Награждение Золотого фонда-2014

Выставка работ в номинации "Живопись" (частично)

Авторизация





Наши новости