Детский Благотворительный Фонд в поддержку
талантливых детей «Андрюша» имени Андрея Жаботинского

Премия «Андрюша-2017»

Принять участие
в конкурсе!

Подпишитесь на наши новости
Подпишитесь на наши новости
Новости

Премия «Андрюша-2017»

21 апреля состоялся ежегодный праздник детства и таланта, организуемый Детским благотворительным фондом "Андрюша", - Премия "Андрюша-2017" для юных талантов. Он прошел при полном аншлаге, все билеты были раскуплены за несколько дней до церемонии. В концерте приняли участие более 800 детей. Зрители увидели яркий концерт лауреатов Премии 2017 и прежних лет, а также звездных гостей из Москвы.

По традиции, открыли торжественную церемонию руководитель фонда "Андрюша" Юлия Жаботинская и председатель жюри народный артист России Андрис Лиепа. Вели праздник заслуженный артист России актер театра и кино Александр Олешко и подопечная фонда "Андрюша" юная вокалистка Марго Стрюкова. Гостей Премии "Андрюша-2017" поздравил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, он передал приветствие от губернатора Бориса Дубровского. Добрые слова в адрес организаторов и участников Премии сказали в видеобращении народный артист России пианист, президент Межрегионального благотворительного фонда "Новые имена" Денис Мацуев и народный России актер театра и кино Константин Хабенский. 

Среди ярких массовых номеров Гала-концерта прозвучали песня-пролог церемонии "Мы мечтаем о сцене", Гимн фонда "Андрюша" в исполнении подопечных фонда "Андрюша". Лауреаты и «Золотой фонд» Премии "Андрюша" разных лет в номинации "Народный вокал" исполнили зажигательную кадриль вместе с солисткой Театра "Русская песня" Надежды Бабкиной Валерией Поляковой.

Член жюри певица Светлана Коротеева и Образцовая студия эстрадного вокала "Тутти" спели композицию "Носорог и бегемот", Александр Олешко с шоу-группой Babу Boom и «Карамелина» исполнили «Шутку», разыграв на сцене целое вокально-танцевальное представление.

 

Слаженно прозвучал дуэт члена жюри Игоря Монаширова и подопечной фонда Жанны Егоровой - "Я тебя никогда не забуду" из рок-оперы "Юнона и Авось". Обладатели Гран-при Премии "Андрюша" прежних лет  студентка Академического музыкального училища при Московской консерватории Татьяна Бикмухаметова и хоровой коллектив "Радуга надежд"  в сопровождении Детско-юношеского духового оркестра из г. Сатки исполнили "Заздравную" И. Дунаевского и В. Лебедева-Кумача. Эта песня была посвящена Андрису Лиепе, который в этом году празднует 55-летний юбилей. Режиссер концерта Лариса Сазонова и компания «Три О» сумели поставить интересные вокально-хореографические номера и добиться слаженности несмотря на то, что предварительно была всего одна общая репетиция, а московские артисты встретились с детьми за два часа до начала концерта.

 

Зрителей не оставили равнодушными и выступления подопечных "Андрюши" участниц шоу "Голос. Дети 4" сестер Софьи и Лизы Каймаковых,  солистки Большого театра России Елены Околышевой и, конечно, главных героев вечера - лауреатов Премии "Андрюша-2017".

Все выступления прошли на самом высоком профессиональном уровне, церемония награждения завершилась масштабным лазерным шоу. На сцене Челябинского театра оперы и балета им. М.И. Глинки были награждены Ольга Кузьмина, 14 лет, г.Магнитогорск (номинация «Живопись»), Анастасия Иванова, 16 лет, г.Снежинск (номинация "Эстрадный вокал"), Максим Белошаньгин, 13 лет, г.Копейск (номинация "Актерское мастерство.Театр"), Детская студия творческого развития Константина Хабенского "Это правда", г.Челябинск (номинация "Актерское мастерство. Театр"), Хор «Виноград», г.Магнитогорск (номинация "Народный вокал"),  Образцовый ансамбль танца "Радуга", г.Челябинск (номинация "Народный танец").

   

За них было объявлено благотворительное sms-голосование на Приз зрительских симпатий, результаты которого были подведены в финале церемонии. Он достался хору "Виноград".  Гран-при Премии "Андрюша-2017" председатель жюри Андрис Лиепа присудил Студии Константина Хабенского "Это правда". Этот коллектив получил сертификат на  100 тысяч рублей на дальнейшее творческое развитие.

Все лауреаты стали обладателями статуэток Премии "Мальчик, зажигающий звезды" и призов - обучающих поездок в творческие школы и лагеря, на международные конкурсы и фестивали. В частности, победители в номинациях "вокал" и "живопись" отправятся на обучение в Летнюю творческую школу фонда "Новые имена" в Суздале, актеры - на творческую смену "Бумеранг" во Всероссийский детский центр "Орленок", танцевальные коллективы - на международные конкурсы и фестивали, Студия творческого развития "Это правда" - на фестиваль "Оперение" в Сочи. Спецпризы за многолетние успехи в творчестве и активное участие в жизни фонда "Андрюша" получили лауреаты прошлых лет - Детская хореографическая студия "Урал" награждена сертификатом на 150 тысяч рублей для поездки на международный конкурс-фестиваль, а Алиса Федоренко (лауреат Премии "Андрюша-2014") - призовой поездкой в Париж на 7 дней с экскурсионной программой.  Педагогам лауреатов были вручены сертификаты на 10 тысяч рублей для дальнейшего повышения уровня профессионального мастерства.

    

Благотворительный Гала-концерт Премии «Андрюша-2017» собрал 1 миллион 150 тысяч рублей. Эта сумма сложилась из средств, собранных от продажи билетов, благотворительных пожертвований зрителей, sms-голосования за обладателя Приза зрительских симпатий, а также благотворительного аукциона с лотами от звездных гостей, который проходил во время ужина благодарности для друзей и партнеров фонда "Андрюша" после церемонии. Все эти средства пойдут на осуществление Программы поддержки талантливых подопечных «Андрюши»  в 2017 году. 

Полная видеозапись Гала-концерта доступна на сайте 1obl.tv/live  - здесь

Детский фонд «Андрюша» благодарит всех партнеров Премии «Андрюша-2017» за поддержку талантливых детей Южного Урала!

  

       
       

Авторизация





Наши новости