Детский Благотворительный Фонд в поддержку
талантливых детей «Андрюша» имени Андрея Жаботинского

Премия "Андрюша-2016"

Итоги
Андрюша-2017

Подпишитесь на наши новости
Подпишитесь на наши новости
Новости

Премия "Андрюша-2016"

«Наша область не мыслит себя без ежегодной Премии «Андрюша»! - сказал Первый заместитель Губернатора Челябинской области Евгений Редин, открывающий Торжественную церемонию  VIIПремии «Андрюша-2016». 21 апреля, при полном аншлаге, в Театре оперы и балета им.М.И.Глинки были названы имена самых талантливых детей в сфере искусства Южного Урала. В празднике приняло участие более 800 детей – подопечных Детского фонда «Андрюша», которые приехали в этот день в театр со всей Челябинской области.

Абсолютным победителем конкурса стала Детская хореографическая студия «Урал». Именитое московское жюри назвало этот коллектив лучшим в номинации «Народный танец», а также он завоевал Приз зрительских симпатий (съемки в «Челябинском Ералаше») и Гран-при конкурса. Последнее звание присудил танцорам председатель жюри конкурса Андрис Лиепа, который пригласил ребят выступить на своем юбилейном вечере на сцене Кремлевского Дворца в Москве. Шестеро других лауреатов в качестве призов получили обучающие поездки в Творческую школу «Новые имена» в Суздале, во Всероссийский Детский Центр «Орленок» на творческую смену «Бумеранг», на международные фестивали искусств в Крым и Сочи и статуэтки Премии - «Мальчик, зажигающий звезды». Преподаватели лауреатов награждены сертификатами на 10 тысяч рублей для дальнейшего совершенствования своего профессионального мастерства.

Среди специальных призов для лауреатов прошлых лет, которых также поддерживает фонд «Андрюша», были поездка в Париж от сети частных пансионатов для людей преклонного возраста "C'est La Vie/Се Ля Ви"и сертификат на 150 тысяч рублей, который подарило талантливым детям Челябинское региональное отделение Партии "Единая Россия". Эти средства, по решению руководителей фонда, были переданы хоровому коллективу из Копейска "Радуга надежд" (лауреаты и Гран-при Премии "Андрюша-2013"), в составе которого много детей в трудной жизенной ситуации. Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш во время награждения объявил, что депутаты ЗСО - члены фракции Партии «Единая Россия» оплатили 20 путевок в Летнюю Творческую «Новые имена» в Суздале для талантливых ребят фонда «Андрюша». По 150 тысяч рублей получат также лауреаты Премии прошлых лет танцевальные коллективы «Эхо» и «Фантазия» за многолетние творческие успехи. В призовом фонде для подопечных «Андрюши» - и 6 дополнительных путевок на Форум детского экранного творчества «Бумеранг», который состоится в Всероссийском Детском Центре «Орленок».     

Торжественное награждение победителей проходило в финале церемонии, а перед ним состоялся Гала-концерт подопечных фонда «Андрюша» и звездных гостей, который провели концерт заслуженный артист России актер театра и кино Александр Олешко и член "Золотого фонда" Премии очаровательная Маргоша Стрюкова

Выступления лауреатов 2016-го года Алексея Ковина (16 лет), дуэта Лизы и Софьи Каймаковых (7 и 10 лет), Владислава Швецова (14 лет) из Челябинска, Евы Смирновой (11 лет) из Копейска, Анастасии Гладилиной (14 лет) из Сатки, танцевальных коллективов «Урал» и «Ветер перемен» не оставили равнодушных в зале. Заслуженная артистка России актриса театра и кино Ольга Кабо прочла  трогательные стихи, а народный артист России солист оперы Большого театра Владимир Редькин исполнил старинный романс «Только раз бывают в жизни встречи».

Во втором отделении зрителей ждали сюрпризы – выступления победителей Премии «Андрюша» прошлых лет: зажигательный джазовый микс, лирическая  композиция «Алиллуйя любви», исполненная лауреатами в номинации «академический вокал», дуэт обладателя уникального голоса певца Игоря Манаширова  и лауреата Премии «Андрюша-2013» Ольги Захаровой, микс-блок танцевальных коллективов. На церемонии прозвучала также премьера Гимна фонда «Андрюша».

 «Я постоянно ощущал подступающие к глазам слезы от того, что имею счастье это видеть! Столько увлеченных, талантливых, одухотворенных детей находилось на сцене! Что бы ни говорили политики, теперь я уверен в нашем будущем - все будет хорошо!» - поделился впечатлениями ведущий концерта  заслуженный артист России Александр Олешко.

«Наша большая творческая семья пополнилась новыми подопечными. Концерт был просто фееричным, большое спасибо всем детям-участникам и их педагогам! - сказала руководитель фонда Юлия Жаботинская, - Этот праздник таланта и вдохновения – лучшая память нашему солнечному мальчику Андрюше»! 

Детский Благотворительный фонд "Андрюша" выражает горячую искреннюю благодарность всем партнерам и волонтерам проекта!

Фрагменты церемонии

  

Авторизация





Наши новости