Детский Благотворительный Фонд в поддержку
талантливых детей «Андрюша» имени Андрея Жаботинского

Премия "Андрюша-2015"

Принять участие
в конкурсе!

Подпишитесь на наши новости
Подпишитесь на наши новости
Новости

Премия "Андрюша-2015"

25 мая 2015

Торжественная церемония Главной Детской Премии в сфере искусства Челябинской области «Андрюша-2015» с аншлагом прошла в Театре оперы и балета им. М.И.Глинки.

На церемонии выступили дети – звездочки фонда «Андрюша», которых авторитетное московское жюри конкурса этого года выделило как самых талантливых в номинациях «Вокал», «Танцы», «Живопись» и «Актерское мастерство». Ими стали Татьяна Бикмухаметова (15 лет, г.Сатка), Екатерина Войтович (12 лет, г.Челябинск), Доминик Мара (15 лет, г.Челябинск), Артем Сурваев (10 лет, г.Копейск), Жанна Егорова (15 лет, г.Копейск), Образцовый коллектив ансамбль народного танца «Рассвет» (с.Тюбук), Яна Янина (11 лет, г.Копейск).

         

В Гала-концерте победителей приняли участие гости Премии, приехавшие из разных уголков мира. Народный артист России пианист Юрий Розум заворожил зал виртуозным исполнением Шопена и Чайковского.  Солист оперы Большого театра Владимир Редькин покорил зрителей своим бархатным баритоном, исполнив «Арию Мистера Икс». Джазовый певец и композитор Чарли Армстронг,  как всегда, просто «зажег» зал яркой харизмой и неподражаемым голосом, исполнив песни из репертуара Луи Армстронга. Заслуженная артистка России, исполнительница романсов и джаза Нина Щацкая проникновенно исполнила хит Р.Паульса и Р.Рожденственского «Как много лет во мне любовь спала!» На концерте выступили также оперный и эстрадный певец, обладатель уникального голоса Игорь Манаширов и финалистка шоу "Голос. Дети" на Первом канале искренняя и обаятельная Рагда Ханиева. В прологе концерта прозвучала песня «Пусть миром правит любовь!», которая и задала тему вечера – тему любви, мира и добра.

     

Особой находкой организаторов стали дуэты и ансамбли взрослых исполнителей и подопечных «Андрюши» разных лет. Таланты юных исполнителей заиграли новыми гранями в обрамлении взрослых и уже «состоявшихся» голосов - Чарли Армстронг и вокальный коллектив «Ровесницы», Владимир Редькин и Настя Горлаченко, Игорь Манаширов и Аня Музафарова…

   

Рисунки детей из конкурсной номинации «Живопись», посвященные доброте и благотворительности, ожили на большом экране в специально сделанном фильме во время песни «Я рисую этот мир», исполненной членом жюри Премии певицей Светланой Коротеевой и подопечной фонда Анечкой Томило. На сцене в это время танцевали 110 детей из коллектива «Фантазия», лауреата Премии «Андрюша-2012». 

Искрометный юмор и любовь к детям заслуженного артиста России актера театра и кино Александра Олешко, который вел этот концерт со своей напарницей звездочкой фонда Анечкой Музафаровой, создали неповторимую душевную атмосферу вечера.

  

Самым трогательным моментом церемонии стала композиция, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Лауреаты прошлых лет исполнили всеми любимые военные песни в сопровождении танцевальных коллективов и хоров. Зал со слезами на глазах встал под песню «Поклонимся великим тем годам!», в которой мощно солировал народный артист России Владимир Редькин.

 «На наш взгляд, концерт получился грандиозным, - сказала руководитель фонда Юлия Жаботинская, - никогда еще на нашей сцене не было столько детей и гостей-артистов! Премия год от года, несмотря на кризисы и потрясения, набирает обороты, а армия талантливых детей растет!»

  

Всего в концерте приняли участие более 600 детей, в фойе работал перфоманс коллективов «Аритмия» и «Зеркало», лауреатов «Андрюши» в актерском мастерстве, а в антракте фонд презентовал танцевальную визитку – флешмоб на песню «Твори добро!», где более 100 детей исполнили танец и песню.

Из интересных итогов конкурса:

Лауреаты Премии «Андрюша-2015» как всегда, получили ценные статуэтки Премии – «Мальчик, зажигающий звезды" (латунь), а также путевки в обучающие поездки по России и за рубежом.

  

Премия «Андрюша» транслировалась в прямом эфире на сайтах www.1Obl.ru и www.74.ru. На сайте www.1Obl.ru зрители выбрали обладателя Приза зрительских симпатий – им стал коллектив народного танца «Рассвет» из села Тюбук, который наградили путевками в Школу путешественников Федора Конюхова.

А Председатель жюри ПремииАндрис Лиепа, открывавший и закрывавший церемонию, по сложившейся традиции, выбрал обладателя Гран-при - Татьяну Бикмухаметову. Она награждена недельной поездкой в Париж. Были вручены также специальные призы, приз для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации – путевки в школу «Новые имена» в Суздале и детский центр «Орленок».

В финале концерта прозвучали слова, которые ждал зрительный зал: «Церемония Премии «Андрюша-2015» завершена! Здравствуй, Премия «Андрюша-2016»!» Все средства от продажи билетов будут направлены на поддержку талантливых детей Челябинской области. 

Проект проводится при поддержке Правительства Челябинской области, Законодательного Собрания Челябинской области и Администрации города Челябинска.

Детский фонд "Андрюша" благодарит всех партнеров, которые поддержали этот благотворительный проект!

Телеверсия церемонии награждения лауреатов Премии «Андрюша-2015» была показана 31 мая на телеканале ОТВ в 15.30, а также 6 и 7 июня на телеканале "Россия 24".

Узнать другие новости

Сделать пожертвование

Авторизация





Наши новости